Атлантическая Канада может быть практически отрезана от авиаобращения


Атлантическая Канада может быть практически отрезана от авиаобращения

Фото с Wikipedia

WestJet на неопределенный срок приостанавливает полеты в четыре города Атлантической Канады и значительно сокращает обслуживание в Галифаксе, Новая Шотландия, и Сент-Джонсе, Ньюфаундленд и Лабрадор.

Базирующаяся в Калгари авиакомпания заявила в среду, что все рейсы в Монктон, Фредериктон и Сидней, и Шарлоттаун, будут прекращены со 2 ноября.

Это решение отменит 100 еженедельных рейсов в Атлантический регион и из него, или почти 80 процентов вместимости.

"Обслуживать эти рынки стало нежизнеспособно, и эти решения, к сожалению, были неизбежны, поскольку спрос стирается Атлантическим пузырем и повышением сборов со стороны третьих лиц", — говорится в заявлении исполнительного директора WestJet Эда Симса.

"С самого начала пандемии мы работали над тем, чтобы сохранить важнейшее воздушное сообщение со всеми нашими внутренними аэропортами,  но мы вынуждены приостановить обслуживание в регионе без отраслевой поддержки."

Этот шаг оставит Атлантической Канаде три маршрута WestJet, включая Галифакс и Торонто (14 еженедельных рейсов), Галифакс и Калгари (девять еженедельных рейсов) и Сент-Джонс и Галифакс (11 еженедельных рейсов).

WestJet заявила, что приостановка полетов также приведет к дальнейшим увольнениям.

По теме: Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Атлантическая Канада может быть практически отрезана от авиаобращения

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи