Байден и Трюдо проведут онлайн-встречу, чтобы наметить курс в отношениях Канады и США


Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Джо Байден сегодня днем проведут первую виртуальную встречу лицом к лицу, на которой лидеры двух стран обсудят, а затем обнародуют "стратегический план партнерства" для будущего канадско-американских отношений.

Стратегический план станет "планом наших отношений с правительством в целом, основанным на наших общих ценностях и обязательстве работать в партнерстве в областях, представляющих взаимный интерес", — говорится в заявлении Белого дома и, как ранее сообщал корреспондент Вашингтонского бюро CTV News Ричард Мадан.

В стратегическом плане будет изложено, как две страны намерены работать вместе над борьбой с COVID-19, восстановлением своей экономики, борьбой с изменением климата, продвижением культурных различий, улучшением мер национальной безопасности и созданием международных альянсов.

Ожидается, что виртуальная встреча продлится около двух часов, в ней примут участие высшие должностные лица кабинета министров обеих стран, включая вице-президента США Камалу Харрис. Начав в 4 часа дня, Трюдо и Байден начнут беседу, а с канадской стороны в ней примут участие заместитель премьер-министра и министр финансов Христя Фриланд, министр иностранных дел Марк Гарно и посол Канады в Соединенных Штатах Кирстен Хиллман.

Затем примерно в 4:50 начнется “расширенное” заседание, в котором примут участие несколько членов кабинета Трюдо и их американские коллеги по вопросам обороны, природных ресурсов, общественной безопасности, торговли, транспорта и окружающей среды.

Ожидается, что Байден и Трюдо расскажут о своем “общем видении” и согласованном пути продвижения вперед примерно в 5:45 вечера,  что офис Трюдо описывает как “совместное заявление” по итогам встречи.

Ожидается, что на повестке дня будет несколько тем, включая продолжающуюся пандемию COVID-19 и канадско-американские пограничные ограничения.

По теме: Премьер-министр Альберты призывает Трюдо ввести санкции против США

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Байден и Трюдо проведут онлайн-встречу, чтобы наметить курс в отношениях Канады и США

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи