Банк Канады понизил ключевую процентную ставку из-за коронавируса


Банк Канады понизил ключевую процентную ставку из-за коронавируса

Фото с Wikipedia

Банк Канады сокращает свою ключевую процентную ставку на полпроцента, снизив ее до 1,25 процента в ответ на экономический шок от новой вспышки коронавируса.

Центральный банк заявил в среду, что он снизил свою цель по ставке овернайт, потому что COVID-19, как называется вирус, был "существенным негативным шоком" для экономических перспектив этой страны.

В январе Центральный банк заявил, что мировая экономика демонстрирует признаки стабилизации, но губернатор Стивен Полоз сделал возможным снижение процентных ставок, если слабость в экономике будет более стойкой, чем ожидалось.

В своем заявлении в среду Банк Канады заявил, что становится ясно, что канадская экономика не будет расти так сильно, как ранее прогнозировалось в первом квартале этого года.

Центральный банк указал на нарушенные цепочки поставок и пошатнувшееся доверие бизнеса и потребителей, а также блокаду железнодорожных линий, действия учителей Онтарио и суровую зимнюю погоду.

В заявлении также говорится, что Центральный банк может дополнительно скорректировать свою ключевую ставку, если ситуация потребует этого.

"В свете всех этих событий прогноз сейчас явно слабее, чем был в январе", — говорится в заявлении.

"По мере развития ситуации Совет управляющих готов и далее корректировать денежно-кредитную политику, если это потребуется для поддержки экономического роста и поддержания инфляции на уровне целевого показателя."

Снижение ключевой ставки Банка является первым с лета 2015 года и приближает ее к уровню, которого не было с начала 2018 года.

По теме: Как грабить ваш банк в Канаде год за годом

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Банк Канады понизил ключевую процентную ставку из-за коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи