Банк Канады снизил базовую ставку по ипотеке в третий раз за несколько месяцев


Банк Канады снизил базовую ставку по ипотеке в третий раз за несколько месяцев

Изображение Alexander Stein с сайта Pixabay

Канадцы, ищущие подходящие дома, увидели, что их покупательная способность выросла на этой неделе, когда базовая пятилетняя ипотечная ставка упала в третий раз в этом году, облегчив ключевой стресс-тест, с которым сталкиваются заемщики.

Центральный банк сообщил, что ставка упала до 4,79% после снижения до 4,94% в мае и до 5,04% в марте.

Джеймс Лэрд, соучредитель компании Ratehub.ca и президент CanWise сообщил в четверг, что более низкие ставки будут выигрышными для некоторых покупателей.

“Если вы просто не могли претендовать (на ипотеку), теперь вы можете претендовать на то, что вы искали”, — сказал он.

"Это шаг, который позволит вам соответствовать требованиям ипотеки немного больше, чем вы могли бы раньше.”

В последние недели ставки по ипотечным кредитам падают.

Хотя большинство заемщиков не платят ничего близкого к базовой учетной ставке по ипотеке, эта ставка используется при оценке заемщиков в рамках финансового стресс-теста.

Проверка предназначена для того, чтобы покупатели жилья могли оплачивать ипотеку в будущем, если ставки вырастут. Падение базовой ставки делает тест более легким.

Согласно калькулятору доступности ипотечных кредитов Ratehub.ca, семья с годовым доходом в 100 000 долларов, 10-процентным первоначальным взносом и пятилетней фиксированной ставкой по ипотеке могла бы претендовать на дом стоимостью 523 410 долларов по ставке 4,94 процента. По новой ставке они теперь могут позволить себе дом стоимостью 531 230 долларов.

Напоминаем, что по вопросам ипотеки, покупки, аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662

















По теме: Ипотека в Канаде в 2020: как она работает, условия и процентные ставки

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Банк Канады снизил базовую ставку по ипотеке в третий раз за несколько месяцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи