Бары, вечеринки и фермы — список вспышек COVID-19 в Канаде


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Что общего у Монреальских баров, ферм Южного Онтарио и общин гуттеритов в Прериях?

Все они связаны с недавними вспышками коронавируса.

По словам экспертов, более поздние вспышки имеют несколько общих черт: они происходят в закрытых помещениях, где сложно поддерживать физическую дистанцию, или на общественных мероприятиях, где люди не хотят ее поддерживать.

Вот некоторые текущие вспышки в Канаде.

1. Бары Монреаля

На этой неделе сотни людей выстроились в очередь перед больницей в Монреале.

Они были там, чтобы пройти тестирование на COVID-19, после того, как было сообщено о вспышке заболеваемости, связанной со знаменитой барной сценой города.

Местные чиновники здравоохранения попросили всех, кто посещал бар в Монреале с 1 июля, пройти тестирование, и по состоянию на пятницу они обнаружили по меньшей мере 30 случаев, связанных с барами.

2. Вечеринки в Монтережи и Келоуне

За пределами Монреаля, в регионе Монтережи, несколько домашних вечеринок — одна из которых собрала более 100 человек — также способствовали местной вспышке заболеваемости.

Официальные лица в Британской Колумбии по состоянию на четверг в 27 случаях также обвиняют частные вечеринки в Келоуне.

Они вызваны теми же проблемами, что и в барах: а именно с множеством людей без масок в замкнутом пространстве.

3. Больница Мизерикордия в Эдмонтоне

В больнице Мизерикордия в Эдмонтоне по состоянию на пятницу было зарегистрировано более 50 случаев заболевания как среди пациентов, так и среди персонала.

4. Мигранты-фермеры на юге Онтарио

На юге Онтарио было зарегистрировано более 800 случаев заболевания, связанных с сельскохозяйственными работами, и эта вспышка заболеваемости продолжается уже несколько недель.

Многие фермы в этом районе нанимают временных рабочих-мигрантов.

Сельскохозяйственные рабочие живут в общих, часто тесных помещениях, где физическое дистанцирование “отсутствует". Они пользуются общими ванными комнатами и перемещаются по владениям группами.

5. Общины гуттеритов в Канадских Прериях

Ряд общин гуттеритов были связаны с случаями заболевания коронавирусом в Альберте, Саскачеване и Манитобе, говорят представители здравоохранения в этих провинциях.

Некоторые случаи, по-видимому, были связаны с похоронами в Альберте, но официальные лица Альберты говорят, что риск распространения инфекции на большую общину невелик и что заболевшие люди были помещены в карантин.

В тесных сообществах, где люди собираются вместе, чтобы поесть, поработать и помолиться, они увеличивают вероятность распространения вируса.

По теме: Отчет правительства: Канада не готова ко второй волне коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Бары, вечеринки и фермы — список вспышек COVID-19 в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи