BC Assesment 2020: наблюдается резкое увеличение цен на недвижимость


BC Assesment 2020: наблюдается резкое увеличение цен на недвижимость

Изображение Michelle Maria с сайта Pixabay

В этом месяце владельцы недвижимости по всей Британской Колумбии могут ожидать небольшого увеличения оценочной стоимости своих домов, несмотря на опасения возникновения кризиса, из-за COVID, причем львиная доля роста ощущается в секторе уже бывших недешевыми частных домов.

Хотя низкие процентные ставки, вероятно, повлияли на цены, пандемия может быть частично виновата в переходе интереса на более крупные объекты недвижимости, когда покупатели ищут большие площади для размещения всех вещей и всей своей деятельности, и все благодаря рекомендациям представителей общественного здравоохранения оставаться дома.

"Твоя квартира превратилась в место где ты спишь и работаешь, в ресторан, в детский сад. Для всего этого 600 квадратных футов внезапно кажутся очень маленькими", — сказал Энди Ян, директор городской программы в Университете Саймона Фрейзера.

"В какой-то момент физика все-таки начинает действовать," — сказал он.

Согласно BC Assessment, в целом по провинции, рост оценочной стоимости на недвижимость, рассчитанную на проживание одной семьи, или недвижимость в многоквартирных домах составил от нуля до 10 процентов.

Самый большой рост стоимости частных домов произошел в Ванкувере, где "среднестатистическая" оценочная стоимость в 2020 году подскочила на 10% до 1,717 миллиона долларов. В районе Сквомиш также наблюдался 10-процентный прирост до 1,026 миллиона долларов за среднестатистическую недвижимость.

В городе Суррей стоимость среднестатистического частного дома выросла на пять процентов и составила 1,062 миллиона долларов, а в Ричмонде — на шесть процентов и составила 1,405 миллиона долларов.

В районе и городе Северный Ванкувер наблюдался самый большой рост среди объектов недвижимости в многоквартирных домах: в районе стоимость подскочила на шесть процентов до 732 000 долларов, а в городе — на пять процентов до 690 000 долларов за "среднестатистическую" недвижимость.

Стоимость квартир в Ванкувере и Суррее выросли на три процента. В Порт-Муди, Уистлере и Дельте стоимость этих объектов выросла всего на один процент.

“Несмотря на COVID-19, рынок жилой недвижимости Лоуэр-Мэйнленд был устойчивым”, — заявил заместитель оценщика BC Assessment Брайан Мурао. "Эта невероятная ситуация резко контрастирует с прошлой весной, когда на рынке временно наступило затишье, в то время как в остальную часть года рынок очень быстро восстанавливался.”

Коммерческие и промышленные рынки были более разнообразными, а коммерческие продажи оставались низкими.

BC Assessment — это провинциальное агентство, которое оценивает недвижимость частично для того, чтобы муниципальные власти могли рассчитывать налоги на недвижимость.

В Лоуэр-Мэйнленд общая стоимость всей собственности выросла примерно с 1,41 трлн долларов в 2020 году до 1,46 трлн долларов. Из них около 15 миллиардов долларов приходится на новое строительство, раздел и перезонирование.

Ставки остаются на низком уровне, а Vancity Credit Union объявил о том, что он устанавливает ипотечную ставку на уровне 1,79 процента на 5 лет.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662


















По теме: Как новый план Канады принять 1.2 млн иммигрантов повлияет на недвижимость?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
BC Assesment 2020: наблюдается резкое увеличение цен на недвижимость

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи