Бизнесы Канады получат субсидии на аренду офисов и помещений


Бизнесы Канады получат субсидии на аренду офисов и помещений

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Федеральное правительство в пятницу объявило о новой прямой чрезвычайной субсидии на аренду для предприятий, одновременно продлив до декабря обновленную программу субсидирования заработной платы, поскольку некоторые районы Канады справляются со второй волной COVID-19.

"Мы находимся в переломном моменте в этой пандемии. Мало того, что вторая волна уже идет полным ходом, вчера мы достигли рекордного количества зарегистрированных случаев заболевания за день, намного больше, чем мы видели весной этого года”, — сказал премьер-министр Джастин Трюдо, когда в Онтарио за день зарегистрировали 939 новых случаях заболевания COVID-19, что стало рекордом.

“Сегодня мы объявляем о новой поддержке канадских предприятий, чтобы они могли сохранить работников на своих рабочих местах и пережить предстоящие месяцы”, — добавил он.

“Даже если многие предприятия сейчас вновь открылись, большинство из них не вернулись к работе на полную мощность, в то время как многие другие сталкиваются с неопределенностью второй волны. Наша цель — поддержать канадских работодателей и помочь бизнесу вернуться к лучшим временам.”

Федеральное правительство обновляет поддержку коммерческой аренды и ипотечных платежей с помощью новой субсидии Canada Emergency Rent Subsidy. Она будет оказывать поддержку предприятиям напрямую, а не через арендодателей.

“Предприятиям, которые столкнулись с падением доходов, новая субсидия на аренду может поддержать до 65% приемлемых расходов и до 90% предприятиям, временно закрытым обязательным приказом здравоохранения во время второй волны”, — сказал Трюдо.

“В то же время мы продлеваем субсидирование заработной платы в размере до 65 процентов от приемлемой заработной платы до декабря и расширяем Canada emergency business account для тех малых предприятий, которые в нем нуждаются, в том числе с дополнительным кредитом в размере 10 000 долларов.”

Федеральное правительство также будет работать над тем, чтобы адресовать финансовую поддержку непосредственно предприятиям, которые временно закрылись в результате местных директив общественного здравоохранения.

По теме: Канада снизит на 75% арендную плату для малого и среднего бизнеса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Бизнесы Канады получат субсидии на аренду офисов и помещений

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи