Более 500 000 канадцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе


Более 500 000 канадцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Только за последнюю неделю полмиллиона канадцев подали заявки на пособие по безработице — "историческое число", отражающее истинные экономические последствия COVID-19, по словам премьер-министра Джастина Трюдо.

Выступая в пятницу из своего дома в Оттаве, где он находился в самоизоляции после того, как у его жены обнаружили коронавирус, который поглощает весь земной шар, Трюдо назвал это “беспрецедентной ситуацией".

“На этой неделе мы получили более 500 000 заявлений по сравнению с чуть менее чем 27 000 заявлений за аналогичную неделю в прошлом году”, — сказал он, отметив, что Service Canada, а также другие правительственные учреждения получили резкий всплеск “звонков от обеспокоенных канадцев.”

По данным Статистической службы Канады, число заявок на EI на этой неделе также в два раза превышает число заявок за весь март 2019 года, когда было подано около 244 000 заявлений.

Количество заявок на этой неделе включает в себя как пособия по безработице, так и больничные листы EI.

Тысячи канадцев были временно уволены, поскольку их рабочие места были закрыты на фоне усилий по замедлению распространения COVID-19. Рестораны и общественные места, такие как библиотеки и музеи, закрыли свои двери, оставив персонал без работы. Другие, чей доход был привязан к большим собраниям, таким как концерты, конференции или фестивали, массово отменяли свои концерты и оказывались в затруднительном положении.

По теме: Как подать на пособие по безработице в Канаде по время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Более 500 000 канадцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи