Большинство канадцев за закрытие предприятий во время 2-й волны COVID-19


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Согласно новому опросу Nanos Research, большинство канадцев поддерживают закрытие непервостепенных предприятий в свете недавнего увеличения числа случаев заболевания COVID-19 по всей стране.

Опрос 1003 канадцев, проведенный по заказу CTV News, показал, что 7 из 10 участников сообщили, что они поддерживают или в некоторой степени поддерживают закрытие непервостепенных предприятий, таких как спортивные залы и храмы, и разрешать ресторанам предлагать еду только на вынос, учитывая всплеск случаев.

Чуть менее трети респондентов заявили, что они выступают против этой меры или в какой-то степени выступают против нее, а еще один процент — что они не уверены в этом.

Жители Онтарио выразили наибольшую поддержку идее закрытия непервостепенных предприятий, причем 75% респондентов ответили, что они поддерживают или отчасти поддерживают эту идею.

Жители атлантических провинций оказались на втором месте по поддержке закрытия — 73 процента, за ними следовали жители Квебека — 70 процентов.

Участники из Прерий, по-видимому, были более устойчивы к этой идее, чем те, кто находился в других регионах, 59 процентов заявили, что они поддерживают ограничения.

Тестирование COVID-19

В ходе опроса также был задан вопрос о том, что люди думают о возможности иметь одну стратегию тестирования COVID-19 для всей страны.

Согласно полученным результатам, 70% респондентов заявили, что они поддерживают или в некоторой степени поддерживают единую стратегию тестирования по всей стране, в отличие от наличия различных правил в каждой провинции.

Чуть более четверти (26 процентов) сообщили, что они выступают против этой стратегии или в какой-то степени выступают против нее, в то время как пять процентов заявили, что они не уверены.

Путешествия между провинциями

Когда речь заходит об ограничениях на поездки, большинство респондентов опроса заявили, что они поддерживают контроль за передвижением между провинциями.

Опрос показал, что 72 процента участников поддержали или в некоторой степени поддержали провинциальные или региональные меры по организации поездок, такие как требование о том, чтобы путешественники находились в карантине в течение 14 дней, когда они посещают другие регионы страны.

По теме: Минздрав Канады одобрил портативный тест на COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Большинство канадцев за закрытие предприятий во время 2-й волны COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи