Большинство провинциальных парков Канады будут закрыты до июня


Изображение Mabel Amber с сайта Pixabay

К тому времени, как наступит лето, многие жители Британской Колумбии, которые были вынуждены оставаться в помещении из-за мер по управлению COVID-19, будут сгорать от нетерпения, чтобы выйти наружу и отправиться на кемпинг, на рыбалку, катание на горных велосипедах, в турпоход дикарями, заняться каякингом и альпинизмом.

В конце концов, открытый воздух — одна из причин, по которой так много жителей Британской Колумбии предпочитают жить здесь.

Но будут ли озера, леса, пешеходные и велосипедные маршруты, кемпинги и рыбацкие домики Британской Колумбии по-прежнему недоступны в течение всего лета из-за пандемии COVID-19?

На данный момент все провинциальные и национальные парки и кемпинги закрыты, и есть штрафы за нарушение закрытия.

Как федеральные, так и парки Британской Колумбии предварительно намерены вновь открыть парки и кемпинги к 1 июня, хотя это может измениться в мгновение ока, если тенденция в провинции, которая, по-видимому, сглаживает кривую новых инфекций, внезапно обратится вспять. А в других провинциях еще могут быть ограничения.

Провинциальные парки и кемпинги должны были вновь открыться 30 апреля, но эта дата была перенесена на 31 мая. Parks Canada также продлил закрытие национальных парков до 31 мая.

“Все существующие бронирования для кемпинга, проживания или мероприятий, которые должны были состояться до 31 мая 2020 года, будут отменены, и все уплаченные сборы будут возвращены автоматически”, — заявил Parks Canada.

Кемпинги в провинциальных и национальных парках — не единственные, которые закрыты для кемпинга. Частные кемпинги и стоянки для автофургонов открыты только для людей, которые живут в своих фургонах.

Офицер общественного здравоохранения доктор Бонни Генри поощряет жителей Британской Колумбии выходить на улицу, чтобы ходить, бегать и кататься на велосипеде, если они придерживаются рекомендаций по физическому дистанцированию. Но ряд региональных парков закрыли свои маршруты.

По состоянию на прошлую неделю некоторые региональные парки, такие как Pacific Spirit Regional Park, все еще были открыты для публики, в то время как региональные парки Deas Island, Brae Island и Boundary Bay были закрыты.

Существуют некоторые ограничения на спортивную рыбалку, но, как правило, владельцам лодок все же разрешается выходить на рыбалку.

На данный момент рыбалка в провинциальных парковых озерах запрещена, так как все провинциальные парки в настоящее время закрыты. В противном случае людям все еще разрешается ловить рыбу в море или ловить рыбу в озерах, которые не находятся в парках, но только ближайшим родственникам разрешается вместе плавать на лодках.

Совет по организации отдыха на свежем воздухе Британской Колумбии (BC Outdoor Recreation Council)направил письмо министру окружающей среды Джорджу Хейману с просьбой пересмотреть решение о закрытии всех провинциальных парков.

"Закрытие местных парков и зеленых насаждений сокращает доступное пространство и эффективно концентрирует деятельность на меньших и, следовательно, более ограниченных пространствах, что делает физическое дистанцирование и пользу для здоровья еще более труднодостижимыми”, — пишет в своем письме исполнительный директор BC Outdoor Recreation Council Луиза Педерсен.

“Если общественность будет находиться в закрытом помещении в течение длительного периода времени без разумного доступа на улицу, существует риск того, что общественность может начать игнорировать правила физического дистанцирования или что общественное психическое здоровье пострадает в результате того, что отдельные люди и семьи столкнутся со значительным стрессом и изоляцией.”

По теме: Парки Ванкувера: руководство по лучшим местам, которые может предложить город

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Большинство провинциальных парков Канады будут закрыты до июня

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи