Большинство жителей Британской Колумбии не смогут выбрать между вакцинами COVID-19


Изображение hakan german с сайта Pixabay

Провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри сообщила, что большинство жителей Британской Колумбии не смогут выбирать, какую прививку от COVID-19 им поставят.

Считая недавнее одобрение вакцины AstraZeneca и вакцины Serum Institute of India, в общей сложности Министерством здравоохранения Канады были одобрены четыре вакцины от COVID-19.

Медработники на передовой борьбы с коронавирусом и основные работники получат некоторую свободу действий и могут выбрать вакцину AstraZeneca, если захотят быть вакцинированными раньше. Они также могут подождать своей возрастной группы и позже получить вакцину Pfizer или Moderna.

Генри сообщила, что когда остальная часть населения Британской Колумбии будет вакцинирована, между фазами 3 и 4, людям будут ставить вакцины либо Pfizer, либо Moderna — и у них “не будет выбора” между ними.

“Если вы попадаете на массовую вакцинацию, мы будем использовать эти вакцины”, — говорит Генри. “И нет, у вас не будет выбора между Pfizer и Moderna, вы поставите тот вариант, который есть перед вами, и я призываю всех ставить то, что предлагают.”

Генри хочет, чтобы ее поняли “предельно ясно” и она подчеркнула, что предлагаемая вакцина — “лучшая вакцина.”

Чиновники здравоохранения будут продолжать следить за тем, чтобы одобренные вакцины были безопасными, эффективными и обеспечивали хорошую защиту с помощью одной дозы.

Представители здравоохранения Британской Колумбии объяснили, что преимущество вакцины AstraZeneca заключается в том, что она стабильна при хранении при той температуре, какая есть в холодильнике, а это означает, что они могут использовать ее в большем количестве мест.

“Мы можем использовать иммунизацию, чтобы остановить передачу инфекции в наших городах”, — сказала Генри. “Это приведет нас к более раннему окончанию пандемии, поэтому мы говорим о том, чтобы сосредоточить вакцину на некоторых важных рабочих местах, там где люди не могут работать из дома, где у нас были вспышки заболеваемости в прошлом.”

- И, конечно, те работники, которые каждый день находятся на передовой и подвергаются риску из-за своей работы.”

Министерство здравоохранения сообщило Daily hive, что, как только появится дополнительная информация о поставках и количестве вакцины AstraZeneca, они предоставят дополнительную информацию о том, “какие группы могут получить вакцину.”

По теме: План вакцинации от COVID-19 Британской Колумбии: какие предпринимаются дальнейшие шаги?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Большинство жителей Британской Колумбии не смогут выбрать между вакцинами COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи