Большинству россиян будет закрыт въезд в Канаду с 15 января


Изображение fleglsebastian7 с сайта Pixabay

21 ноября правительство Канады объявило о предстоящих корректировках канадских пограничных мер. 

Те, кто захочет приехать в Канаду в следующем году, смогут сделать это, если они полностью привиты от COVID-19 вакцинами, одобренными Минздравом Канады. Если вакцина, которую использовали, не входит в этот список, путешественника не пустят в страну. Большая часть россиян не сможет попасть в Канаду, т.к. в России в основном ставят Спутник V, а он не одобрен Министерством здравоохранения Канады.

После 15 января 2022 года непривитым или частично привитым иностранным гражданам будет разрешено въезжать в Канаду только в том случае, если они подпадают под исключения, которые применяются к определенным группам, таким как работники сельского хозяйства и пищевой промышленности, члены экипажа морского судна, лица, въезжающие по соображениям сострадания, новые постоянные жители, переселяющиеся беженцы и некоторые дети в возрасте до 18 лет. Освобожденные от вакцинации путешественники по-прежнему будут делать тесты, проходить карантин и соответствовать другим требованиям для въезда. Не имеющим медотвод непривитым или частично привитым иностранным гражданам въезд в Канаду будет запрещен.

Канада расширит список вакцин против COVID-19, которые путешественники могут получить, чтобы их считали полностью привитыми для поездки в Канаду. 

Изначально список содержал вакцины:

  • Pfizer-BioNTech (Comirnaty, tozinameran, BNT162b2)
  • Moderna (Spikevax, mRNA-1273)
  • AstraZeneca (Vaxzevria, COVISHIELD, ChAdOx1-S, AZD1222)
  • Janssen/Johnson & Johnson (Ad26.COV2.S)

С 30 ноября 2021 года список будет включать Sinopharm, Sinovac и COVAXIN, которые включены в список вакцин, одобренных Всемирной организации здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях. Вакцина Sputnik V Канадой не признается и пока нет каких-либо новостей.

Как результат, если вы проживаете в РФ и собираетесь переехать в Канаду или ваши друзья, родственники, родители планировали вас навестить, и они непривитые или привитые непризнанной вакциной, то имейте ввиду, что после 15 января их не пустят в Канаду.

По теме: Границы открылись: что нужно знать канадцам перед поездкой в США

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Большинству россиян будет закрыт въезд в Канаду с 15 января

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи