Будет ли безопасным обучение в школе в Канаде во время пандемии?


Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Для многих семей возвращение в школу может быть трудным временем. Но в этом году пандемия может поднять эту напряженность на совершенно новый уровень.

Среди канадских педагогов, чиновников общественного здравоохранения и родителей, которые узнали во время изоляции, что они не заменят учителей, существует консенсус в отношении того, что ученики должны вернуться в школы. Но все провинции предлагают различные подходы к обеспечению безопасности. Кроме того, в большинстве провинций многие школьные советы имеют свои собственные идеи. И планы во многих местах все еще находятся в стадии разработки, а родители не уверены в том, чего ожидать.

Чтобы взглянуть на то, что ждет всех впереди, журналист Айан Остин поговорил с исследователями образования на этой неделе. Их общий вывод: баланс между образованием и инфекционным контролем, вероятно, потребует постоянных корректировок.

"Это фантазия — думать, что все пройдет гладко”, — сказал Джоэл Вестхаймер, профессор педагогики в университете Оттавы. “В общем, я думаю, что у детей есть веские причины вернуться. Но это нужно делать правильно.”

Джейсон Эллис, профессор педагогики в Университете Британской Колумбии, сказал, что все в образовании были сосредоточены на возвращении с марта. Постоянно меняющиеся и незавершенные планы, по его словам, являются результатом отсутствия идеальных вариантов.

“Вы не можете резко распределить детей в школах, потому что вам нужно было бы нанять тысячи учителей, а их не существует”, — сказал профессор Эллис. “Вам также понадобятся совсем другие школьные здания. Таким образом, они делают ставку на низкую вероятность контактного заражения. Если оно останется низким, как это происходит в большинстве районов Канады, то в школах не должно быть слишком много случаев заболевания. Поживем-увидим.”

Профессор Вестхаймер сказал, что родители должны готовиться к циклам закрытий и повторных открытий школ до тех пор, пока не станет возможным уменьшение размера класса. А среди провинций, по его словам, подготовка Онтарио — одна из самых недостаточных.

"Онтарио отличилась тем, что почти не предоставила ресурсов для этого", — сказал он.

Оба профессора сходятся во мнении, что перед преподавателями стоит серьезная задача.

“Это огромная нагрузка на них, — сказал профессор Эллис. “В провинциях, где средние школы делают смесь из обычного и онлайн-обучения, подготовка будет просто кошмаром.”

У профессора Вестхаймер, однако, есть обнадеживающие новости об одной часто поднимаемой проблеме.

“С самого начала люди были как бы одержимы вопросом, будут ли дети отставать или смогут ли они догнать своих сверстников", — сказал он. "Перестаньте волноваться. Это беспрецедентное бедствие, и оно происходит во всем мире. От кого они отстают? Все не ходят в школу.”

По теме: Родители Британской Колумбии подписывают петицию о необязательном посещении школы 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Будет ли безопасным обучение в школе в Канаде во время пандемии?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи