Цены на бензин в Канаде побуждают все больше людей переходить на электросамокаты


Электросамокаты в Канаде

Фото Pixabay

Спустя год после начала пилотного проекта, разрешающего использование электрических самокатов в Ванкувере, популярность этого альтернативного вида транспорта привела к такому росту спроса, что один из магазинов продает больше десятка штук в день.

Сооснователь "eevee's" Брэдли Спенс продал тысячи электросамокатов, цена которых варьируется от 500 до 5200 долларов, с момента открытия всего 15 месяцев назад.

"Мы продали все запасы за первые две недели после открытия, и мы подумали: "Ого, нам нужно гораздо больше"", - сказал он.

"Мы думали, что окажемся там, где мы сейчас, только через пять лет. Так что мы поразили наших инвесторов и всех, кто в этом участвовал. Мы прошли путь от двух соучредителей, работавших в магазине, до 14 сотрудников".

Спенс считает, что высокие цены на бензин - одна из причин такой популярности.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Однако этот новый способ передвижения по-прежнему рискованный.

"Некоторые данные о травмах, которые мы имеем по всему миру, показывают, что эти самокаты могут быть травмоопасны", - сказал работник Vancouver Coastal Health Майкл Швандт.

Швандт добавляет, что езда по защищенным полосам, спокойным улицам с ограниченным движением, а также отказ от употребления алкоголя и наркотиков во время езды - все это может помочь предотвратить травмы при езде на электросамокатах.

"Когда речь идет об электросамокатах, правила такие же, как и для велосипедов. Вы не можете ездить на нем по набережной, по тротуару, и по главным улицам",- сказал он.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Цены на бензин в Канаде побуждают все больше людей переходить на электросамокаты

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи