Цены на жилую недвижимость Метро-Ванкувер продолжают расти


Цены на жилую недвижимость Метро-Ванкувер продолжают расти

Изображение Joachim Thiemann с сайта Pixabay

Рынок жилой недвижимости Метро-Ванкувер имел довольно сильное начало года, по сравнению с плохой работой годом ранее, по сообщению Совета по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV) 4 февраля.

В январе на MLS было продано 1571 дом, что на 42,4% больше, чем в январе 2019 года.

Традиционно это самый медленный месяц года для регистрации сделок по продаже недвижимости, поскольку в декабре наблюдается очень мало активности по поиску жилья, январские продажи снизились на 22,1% по сравнению с 2 016 домами, проданными в декабре 2019 года.

"Мы начали 2020 год с устойчивого спроса покупателей жилья, который приближается к среднему долгосрочному показателю в регионе", — сказал президент REBGV Эшли Смит. "Изучая предложение, мы видим меньше домов, выставленных на продажу, чем обычно для этого времени года. По мере приближения к традиционно более активному весеннему рынку, мы будем внимательно следить за предложением, чтобы увидеть, идет ли количество домов в списке в ногу со спросом.”

В январе было продано 3872 новых дома, что на 20,1% ниже, чем 4848 домов, перечисленных в январе 2019 года, хотя это более чем в два раза превышает число домов, которые были перечислены в декабре 2019 года.

Таким образом, общее число домов, выставленных на продажу в Метро-Ванкувер, по состоянию на 31 января составило 8617, что на 20,3% меньше, чем в январе 2019 года, и лишь на 0,2% больше, чем в декабре 2019 года. Нынешняя цифра также на 13,7% ниже среднего числа активных объявлений за январь за 10 лет.

Рост спроса в сочетании с относительно низким предложением домов для продажи неизбежно удерживает цены на жилье на медленной восходящей траектории, которую они наблюдали с лета 2019 года.

Совокупная начальная цена для всех типов домов в Метро Ванкувер в настоящее время составляет $1,008,700. Это на 1,4% больше, чем за последние шесть месяцев, и на 0,8% больше, чем в декабре, хотя все еще на 1,2% меньше, чем в январе 2019 года.

Продажи и цены по типу недвижимости и площади

При 439 сделках в январе продажи частных домов Метро-Ванкувер выросли на 29,5% в годовом исчислении. Однако это также снижение на 26,7% по сравнению с относительно высокими декабрьскими продажами, что возвращает сектор на рыночную территорию покупателя.

Тем не менее, типичная цена отдельно стоящего дома в регионе выросла на 0,5% в месяц до 1 431 200 долларов, что является одним процентом восстановления за последние шесть месяцев, но на 1,7% ниже, чем в январе 2019 года.

Однако общерегиональные цифры говорят лишь о половине этой истории. В семи из 20 районов Совета в январе цены на жилье были выше, чем годом ранее, во главе с Уистлером (рост на 4,8%) и Сквомишем (рост на 4,7%). Ежегодное снижение цен в целом по региону было отмечено на Саншайн-Кост (снижение на 5,9%) и Боуэн-Айленд (снижение на 5,3%). Двузначное базовое снижение цен, наблюдаемое в таких районах, как Западный Ванкувер, в настоящее время снизилось до двух-трех процентов годовых.

В секторе примыкающих домов, таких как таунхаусы и дуплексы, продажи в Метро-Ванкувер выросли на 55,1% в годовом исчислении до 318 сделок. Это на 12,6% меньше, чем в декабре 2019 года по продажам примыкающего жилья.

Среди таунхаусов наблюдалось самое большое восстановление цен с прошлого лета, при этом типичная цена присоединенного объекта сейчас составляет $ 782 500. Это на 1,6% больше, чем за последние шесть месяцев, на 0,5% больше, чем в декабре 2019 года, и лишь на 0,7% меньше, чем в январе 2019 года.

В четырех районах MLS наблюдались более высокие цены на примыкающие дома, чем годом ранее. Как и в частном секторе, в Уистлере и Сквомише цены на таунхаусы выросли больше всего — на 9,4 и 7,7% соответственно. Ладнер (снижение на 6,7%) и Тсаввассен (снижение на 6,5%) продолжали лидировать в ежегодном снижении цен в этом секторе, причем строительство новых таунхаусов в этих районах явно превышало местный спрос.

В прошлом месяце в Метро-Ванкувер было продано около 814 квартир, что на 45,6% больше, чем в прошлом году, и на 22,7% меньше, чем в декабре.

Начальная цена за квартиру в регионе выросла на один процент за месяц до $ 663 200 ,что на 1,5 процента больше за последние шесть месяцев, но на один процент меньше за год с января 2019 года.

Если посмотреть на рынки квартир в разных районах, то в пяти районах MLS цены сохранились по сравнению с предыдущим годом: цены выросли на 1,8% в Порт-Муди и на 1,2% в Кокуитламе. Как и таунхаусы, наибольшее ежегодное снижение цен на субрынках квартир наблюдалось в Ладнере (снижение на 7,1%) и Тсаввассене (снижение на 8,1%).

Цены на жилье сильно варьируются в разных районах региона. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с полной статистикой REBGV.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662
















По теме: Канадские цены: сколько стоит жить в Канаде в 2020?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Цены на жилую недвижимость Метро-Ванкувер продолжают расти

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи