CERB продлили еще на 4 недели


Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay

Федеральное правительство объявило в четверг, что продлевает пособие Canada Emergency Response Benefit еще на четыре недели, поскольку оно готовится перейти к расширенной программе пособия по безработице, включающей новые пособия по болезни.

Недавно назначенный министр финансов Христя Фриланд вместе с министром занятости Карлой Куалтроу в Оттаве раскрыла план перехода CERB. По оценкам, 12-месячный план обойдется примерно в 37 миллиардов долларов, в зависимости от того, сколько людей получат к нему доступ.

Первоначально CERB предназначался для поддержки канадской системы пособий по безработице, поскольку тысячи канадцев потеряли работу во время пандемии коронавируса. Выплаты CERB в размере 500 долларов в неделю теперь будут продолжаться максимум 28 недель.

Как только CERB закончится, правительство ослабит правила касаемо того, кто имеет право на EI, что, по его оценкам, сделает еще 400 000 человек подходящими на выплату пособия. Оно также вводит три новых пособия:

Canada Recovery Benefit (CRB)

Это пособие обеспечит 400 долларов в неделю для работников, которые являются самозанятыми или не имеют права на получение EI. Люди, получающие это пособие, должны быть готовы к работе и искать ее. Получение пособия длится максимум 26 недель.

Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB)

Это пособие выплачивается работникам в размере 500 долларов в неделю, если они больны или нуждаются в самоизоляции. Оно доступно максимум на две недели за один раз.

Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB)

Люди, которые заботятся о детях, иждивенцах или пожилых людях, имеют право на это пособие. Оно составляет 500 долларов в неделю в течение максимум 26 недель на семью.

Чтобы иметь право на получение CRCB, люди должны были прекратить работу для ухода за детьми в возрасте до 12 лет из-за закрытия школ или детских садов, связанных с коронавирусом, заботиться о члене семьи с инвалидностью, чья дневная программа закрылась из-за коронавируса, или заботиться о члене семьи, который не может получить доступ к своим обычным дневным программам, потому что он подвергается высокому риску коронавирусных осложнений.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
CERB продлили еще на 4 недели

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи