Церкви Британской Колумбии собираются снова нарушить запрет на богослужения


Изображение ArtTower с сайта Pixabay

Приказ общественного здравоохранения, временно запрещающий религиозные собрания в Британской Колумбии, не всем нравится, и, похоже, некоторые церкви снова готовы проводить личные службы в эти выходные.

В минувшее воскресенье несколько церквей в Чилливаке нарушили правила, выпустив заявления, утверждающие, что Конституция гарантирует мирные собрания для богослужений, а церковь в Лэнгли была оштрафована на 2300 долларов за проведение личных богослужений.

”Мы стремились выполнить предыдущие приказы и делали это в течение восьми месяцев, но считаем, что этот недавний запрет, ограничивающий религиозные собрания, превышает полномочия провинции в соответствии с Богом и канадской Хартией прав и свобод", — пишет пастор Джеймс Батлер из баптистской церкви Free Grace Baptist Church.

Церковь в Чилливаке, похоже, готова снова открыть свои двери в это воскресенье. Первый пост на его странице в Facebook в пятницу утром — это цитата Апостола Павла.

"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.”

Ранее на этой неделе КККП в Чилливаке заявила, что будет продолжать использовать образовательный подход к обеспечению соблюдения приказов общественного здравоохранения.

В Ванкувере католический священник церкви Святого Патрика собрал сотни подписей под онлайн-петицией с просьбой вернуть провинцию к прежним правилам религиозных собраний, разрешающим посещать службы до 50 человек.

По теме: Церковь в Канаде оштрафовали на $2300 за проведение богослужений

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Церкви Британской Колумбии собираются снова нарушить запрет на богослужения

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи