Число вакансий в Канаде выросло на 4,7% с первого квартала 2022: поставлен новый рекорд


Фото Pixabay

Статистическое управление Канады опубликовало результаты исследования количества вакансий и заработной платы за второй квартал 2022 года. В целом, количество вакансий увеличилось на 4,7% по сравнению с первым кварталом 2022 года и на 42,3% по сравнению со вторым кварталом 2021 года.

В Канаде насчитывается около миллиона вакансий во всех секторах экономики, или 5,7% от общего числа, что является рекордно высоким показателем.

Начиная с первого квартала 2020 года, рост спроса на рабочую силу превышал рост занятости, что привело к нынешнему рекордно высокому числу вакансий.

Согласно отчету, средняя почасовая заработная плата, предлагаемая во всех секторах экономики, выросла на 5,3 % за второй квартал 2021 года. В настоящее время она составляет $24,05 в час. Этот рост отличается от средней почасовой заработной платы всех работников, занятых в настоящее время, которая выросла всего на 4,1 %.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Эти повышения не равны росту индекса потребительских цен (ИПЦ), основного показателя инфляции. ИПЦ вырос на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Рабочие места в пяти секторах с наибольшей вероятностью отражают рост заработной платы. В профессиональном, научном и техническом секторах произошло наибольшее увеличение - на 11,3%, до средней почасовой заработной платы в $37,05. Заработная плата в оптовой торговле в среднем составляет $26,10 в час.

Единственной провинцией, где произошло снижение числа вакансий, стал Нью-Брансуик, где число вакансий сократилось на 6,1% до 15 200.

ПО ТЕМЕ: В Канаде наконец-то можно подавать заявление на продление разрешения на работу

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Число вакансий в Канаде выросло на 4,7% с первого квартала 2022: поставлен новый рекорд

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи