Что будет делать Трюдо в случае отмены строительства нефтепровода Keystone XL?


Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня заявил, что продолжит настаивать на продолжении канадского проекта трубопровода Keystone XL. Завтра приходящая к власти в США администрация Байдена готова отменить президентское разрешение на трансграничное строительство.

"В течение многих лет у нас была четкая и последовательная позиция поддержки этого проекта. Наше правительство заботится о том, чтобы мнение Канады было услышано и учтено новой администрацией на самом высоком уровне", — сказал он сегодня на брифинге перед своим домом в Rideau Cottage.

"Я действительно с нетерпением жду тесного сотрудничества с новым президентом и его командой, чтобы создать рабочие места и вместе построить лучшее будущее, для всех нас."

В воскресенье появились сообщения о том, что избранный президент США Джо Байден заявил, что планирует отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL путем принятия исполнительных мер в свой первый день пребывания на этом посту. В рамках этого проекта на нефтеперерабатывающие заводы в Техасе ежедневно доставлялось бы более 800 000 баррелей нефти Альберты.

Трюдо сказал, что позже сегодня поговорит об этом проекте с премьер-министром Альберты Джейсоном Кенни, который заявил, что будет добиваться возмещения ущерба, если проект будет свернут.

Отвечая на вопрос журналистов, поддержит ли федеральное правительство такой судебный иск, Трюдо сказал, что поддерживает этот проект и вместе с канадскими официальными лицами в Вашингтоне будет продолжать отстаивать позицию Канады.

Лидер консерваторов Эрин О'Тул призвал Трюдо обратиться к новой администрации США, чтобы обеспечить продвижение Keystone.

"Keystone XL — это проект национального значения, который поддерживает бесчисленное количество рабочих мест по обе стороны границы", — сказал он в заявлении по электронной почте.

В понедельник лидер НДП Джагмит Сингх одобрил ожидаемые действия Байдена, говоря, что они контрастируют с тем, как Трюдо продолжает поддерживать некоторые проекты в области природных ресурсов.

На пресс-конференции в понедельник лидер Партии зеленых Аннами Пол назвала Байдена "борцом за экологию" и заявила, что руководство Канады "несерьезно относится к решению климатической чрезвычайной ситуации."

По теме: Трюдо отреагировал на результаты президентских выборов в США

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что будет делать Трюдо в случае отмены строительства нефтепровода Keystone XL?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи