Что из себя представляет рынок труда Канады во время пандемии?


Изображение Igor Link с сайта Pixabay

Ни для кого не секрет, что во время COVID-19 трудно найти работу, но эксперты предупреждают, что эта тенденция может иметь долгосрочные последствия даже после того, как пандемия закончится.

Экономика восстанавливается, но не полностью, по словам Брендона Бернарда, экономиста Indeed Canada.

Некоторые элементы могут расширить последствия пандемии для перспектив трудоустройства. Неполное восстановление окажет еще большее давление на рынок труда, поскольку он переполнен людьми, готовыми снова начать работать. Секторы также не восстанавливаются с той же скоростью, оставляя многие отрасли без каких-либо новых рабочих мест, в то время как другие процветают.  А некоторые могут вообще никогда не оправиться.

Спрос на работников в таких отраслях, как строительство, склады и салоны, намного выше, чем в туризме, фитнесе или розничной торговле, сказал Бернард.

Indeed Canada наблюдает снижение количества объявлений о вакансиях на их веб-сайте, но при этом резкое увеличение числа резюме на одно объявление. Это рынок работодателя.

"Это трудное время для соискателей, чтобы попытаться найти работу в этих определенных областях, потому что у работодателей нет недостатка в кандидатах", — сказал он.

Доходы, возвращающиеся на рынок труда, не обязательно равны убыткам. Статистика показывает, что большинство новых рабочих мест, добавленных Альбертой в июле, — это работа на неполный рабочий день.

Есть и обратная сторона. Бернард сказал, что некоторые работодатели никогда больше не смогут предложить работу.

"Есть некоторые области экономики, которые, вероятно, не вернутся к нормальному состоянию даже после того, как все это закончится."

Рынок труда находится в тяжелом положении, но самый большой всплеск ищущих работу может быть еще впереди, поскольку программа федерального правительства COVID-19 Canada Emergency Relief Benefit (CERB) заканчивается в следующем месяце.

По теме: Средняя и минимальная зарплата в Канаде: полный обзор

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что из себя представляет рынок труда Канады во время пандемии?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи