Что нужно канадцам, чтобы съездить в США хотя бы на один день?


Канадцы скоро смогут отправиться в Disneyworld на недельный отпуск или совершать ежедневные поездки через границу, чтобы пройтись по магазинам в торговом центре или принять участие в спортивном мероприятии или концерте.

8 ноября США снимут ограничения на въезд канадцев через границу, которые действовали практически с начала пандемии COVID-19.

По данным Canada Border Service Agency, в настоящее время, когда граница закрыта для водителей, движение через нее в настоящее время составляет менее 15 процентов от того, что было когда-то.

Например, за неделю с 11 октября 2019 года границу пересек миллион человек, тогда как в этом году это число составило всего 144 603 человека.

Хотя CBSA не отслеживает ежедневные визиты, более половины этих путешественников были канадцами, направлявшимися через границу домой.

Итак, когда граница откроется, что должны сделать канадцы, прежде чем отправиться на юг, особенно если они хотят посмотреть игру Buffalo Bills или закупиться в Target и вернуться домой в тот же день?

Будь то на день или на неделю, тем, кто хочет пересечь границу, необходимо пройти полную вакцинацию, хотя от них не потребуется заранее проходить тест на COVID-19.

Канадцы должны будут предоставить доказательства вакцинации, если они будут выбраны случайным образом.

По словам представителя CBSA, канадцам, желающим вернуться домой после короткой поездки, необходимо будет подготовиться заранее.

“Для коротких поездок, продолжительностью менее 72 часов, гражданам Канады, лицам, зарегистрированным в соответствии с Indian Act, постоянным жителям и покровительствуемым лицам, путешествующим в Соединенные Штаты, разрешается пройти молекулярный тест до прибытия, прежде чем они покинут Канаду”, — сообщила Ребекка Парди Global News.

“Если тесту более 72 часов, когда они снова поедут в Канаду, им потребуется пройти новый молекулярный тест в Соединенных Штатах”.

Она сказала, что тест можно загрузить за 72 часа до поездки с помощью приложения или веб-сайта ArriveCan.

Парди отметила, что в Канаде не будут приниматься экспресс-тесты.

“Тесты на антигены, часто называемые "экспресс-тестами", не принимаются", — сказала Парди.

“Полностью вакцинированные путешественники, имеющие право на въезд в Канаду, по-прежнему подлежат обязательному выборочному тестированию по прибытии”.

По теме: В Канаде вступают в силу новые требования вакцинации для тех, кто планирует путешествия

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что нужно канадцам, чтобы съездить в США хотя бы на один день?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи