Что нужно знать об ужесточении рекомендаций к путешествиям в Канаде


Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

В ходе пандемии COVID-19 канадские рекомендации путешественникам несколько раз обновлялись и ужесточались.

Теперь, когда некоторые люди продолжают путешествовать вопреки рекомендациям общественного здравоохранения, федеральное правительство предупреждает, что ограничения могут стать еще более строгими.

Каковы сейчас правила путешествий в Канаде?

С самого начала федеральное правительство призывало канадцев оставаться дома и избегать несущественных поездок за границу.

Совсем недавно их рекомендации были расширены, чтобы включить в себя избегание всех видов необязательных поездок. Это включает в себя также и отпуск в пределах Канады.

Поездки не поощряются, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, но также и потому, что чиновники обеспокоены тем, что постоянно меняющиеся ограничения могут привести к тому, что некоторые канадцы останутся за границей.

Действующие ограничения требуют, чтобы все прибывающие авиапассажиры перед посадкой сдавали отрицательный тест на COVID-19.

Кроме того, любой въезжающий в Канаду должен по прибытии пройти карантин в течение 14 дней.

Джастин Трюдо предупредил, что эти правила могут быть изменены в любое время, и путешественники могут застрять за пределами страны, если правила будут обновлены без предварительного уведомления.

Какие новые правила могут вступить в силу?

Выступая 22 января, Трюдо повторил, что совершать международные поездки прямо сейчас довольно рискованно.

“Люди не должны планировать несущественные поездки или отпуск за пределы страны”, — пояснил он.

“Мы можем ввести новые меры, которые значительно затруднят вашу возможность вернуться в Канаду в любой момент без предупреждения”, — добавил премьер-министр.

Он сообщил, что пограничные меры обсуждались в ходе телефонного разговора с премьер-министрами Канады и что в ближайшие дни будет сделано соответствующее заявление.

Одна из идей, которая, как сообщается, находится на рассмотрении, заключается в введении обязательного карантина в специально отведенных отелях, а не в выбранном путешественником пункте назначения.

Это будет предварительно утвержденный объект, позволяющий чиновникам проверять, что прибывший путешественник завершает свой карантинный период согласно требованиям.

Почему нет прямого запрета на поездки?

В 2020 году министр общественной безопасности Билл Блэр объяснил, что федеральному правительству будет крайне трудно ввести прямой запрет на поездки.

Благодаря конституционным правам канадцев они всегда будут иметь право путешествовать по всему миру и возвращаться домой.

Канадская Хартия прав и свобод гласит: “Канадские граждане имеют право въезжать в Канаду, оставаться в ней и покидать ее.”

Для чиновников введение тотального запрета является особенно неудобным, поскольку право выезда за границу может быть ограничено только по “уважительным” причинам.

В то время как правительство продолжает давать советы, их общая позиция заключается в том, что каждый сам решает, что считать необходимым путешествием.

По теме: Что нужно знать для возвращения в Канаду из зарубежной поездки

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что нужно знать об ужесточении рекомендаций к путешествиям в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи