Что потребуется туристу для путешествия в Канаду в 2021 году?


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Мы ответили на некоторые из самых популярных вопросов о поездках в Канаду этим летом и осенью.

Когда возобновятся поездки в Канаду?

Для полностью вакцинированных туристов из США граница открывается через минуту после полуночи 9 августа. Они должны быть гражданами и постоянными жителями США. Временным жителям США, таким как иностранные студенты, придется подождать до 7 сентября, когда Канада откроется для полностью вакцинированных туристов из остального мира.

Поездки для полностью вакцинированных путешественников из всех стран возобновятся 7 сентября. Конечно, эта дата зависит от постоянно меняющегося характера пандемии. Правительство постоянно следит за ситуацией с коронавирусом в Канаде и за рубежом.

Как Канада определяет “полностью” вакцинированных путешественников?

В настоящее время Канада считает вас “полностью” вакцинированным только в том случае, если вы получили полную рекомендуемую дозу вакцины от производителя, одобренного Министерством здравоохранения Канады. Их четыре: Astra Zeneca, Pfizer, Moderna и Janssen (Johnson & Johnson).

Кроме того, между вашей последней инъекцией и попыткой пересечь границу должно пройти две недели. В противном случае вы рискуете быть признанным “не полностью вакцинированным”, что может привести к тому, что вам будет отказано во въезде на границе или вам придется пройти карантин.

Что делать, если я хочу поехать в Канаду из Индии?

Канада продлила запрет на прямые полеты между Канадой и Индией до 21 августа. На данный момент путешественникам из Индии необходимо будет выбрать непрямой маршрут и предоставить отрицательный тест на COVID-19, взятый в течение 72 часов после их отъезда в третью страну.

Нужно ли мне проходить карантин?

В зависимости от обстоятельств. Все, кто приезжает в Канаду, по-прежнему должны прибыть с планом карантина на случай, если офицер решит, что путешественники должны изолироваться в течение 14 дней. Окончательное решение о том, кто должен пройти карантин, принимается офицерами на границе.

С 5 июля полностью вакцинированные путешественники, освобожденные от ограничений на поездки, не нуждаются в прохождении карантина. Освобожденные от ограничений на поездки путешественники включают канадцев, членов их семей, рабочих и иностранных студентов. При условии, что у них будет отрицательный тест на COVID-19 на границе, они также освобождаются от тестирования на восьмой день, которое обычно требуется для людей, находящихся на карантине.

Правила снова изменятся, начиная с 9 августа. Полностью вакцинированным путешественникам больше не придется проходить тест на COVID-19 на границе, если только они не будут подвергнуты случайному тестированию.

Кроме того, с 9 августа обязательный карантин в отелях больше не будет действовать. Однако до тех пор непривитым путешественникам все равно придется останавливаться в одобренном правительством отеле, чтобы дождаться результатов теста по прибытии.

Потребуется ли для поездки в Канаду вакцина против COVID-19?

Это зависит от цели вашего путешествия и от того, освобождены ли вы от ограничений на поездки. Если вы приезжаете по важной причине, но, по мнению правительства вы не полностью вакцинированы, вам, вероятно, придется пройти карантин и сделать тест.

Если вы приехали по несущественной причине — например, для туризма или шоппинга, — вам нужно будет пройти полную вакцинацию, на данный момент.

Что делать, если я частично привит или полностью привит вакциной, не одобренной в Канаде?

В это время к вам по-прежнему будут применяться те же меры, что и к непривитым путешественникам. Для того, чтобы приехать в Канаду, вы должны быть освобождены от ограничений на поездки и пройти карантин и сделать тест.

Что делать, если я не привит?

Освобожденные от ограничений на поездки путешественники, такие как граждане Канады, постоянные жители, члены семьи, работники, большинство иностранных студентов и другие важные путешественники, все еще могут пересекать границу, если они не вакцинированы.

Они должны будут пройти тестирование до прибытия, тестирование по прибытии и тестирование на восьмой день во время карантина. Однако после 9 августа им больше не придется останавливаться в одобренном правительством отеле за свой счет в ожидании результатов теста по прибытии.

До дальнейшего уведомления непривитым туристам не разрешается приезжать в Канаду.

Что делать, если я не смогу сделать прививку из-за состояния здоровья?

Министерство здравоохранения Канады заявило, что если у вас есть противопоказания к вакцинации, вы также можете претендовать на смягчение карантина.

Вместо этого вам, возможно, придется соблюдать измененный карантин. Более подробная информация об этом будет представлена в ближайшее время.

Что такое “важное путешествие” в Канаду?

“Важные поездки” охватывают людей, которые едут в Канаду по работе, на аварийно-спасательные службы, для воссоединения семьи, или граждан Канады или постоянных жителей. Иностранные студенты, поступающие в утвержденные учебные заведения, также попадают в этот список.

Что является приемлемым доказательством статуса вакцинации?

Независимо от того, какое официальное подтверждение вакцинации дали вам ваши медицинские работники, оно должно быть на английском или французском языках. Если подтверждение сделано на любом другом языке, в ArriveCAN вы должны загрузить заверенный перевод, но не оригинал. Однако во время путешествия вам придется иметь при себе как оригинал свидетельства о вакцинации, так и заверенный перевод.

Перед прибытием на границу вам необходимо будет загрузить свои документы в ArriveCAN. Вам необходимо будет предоставить документы, перечисленные на правительственном сайте, которые включают:

  • подробная информация о вашей первой дозе, такая как дата, страна и производитель вакцины;
  • подробная информация о вашей второй дозе, если это необходимо; и
  • фотография или PDF-файл с информацией о каждой дозе.

Более подробная информация доступна на туристическом веб-сайте Канады.

Кроме того, правительство просит вас взять с собой в путешествие оригинал документа, подтверждающего вакцинацию.

Если ваше подтверждение о вакцинации не соответствует всем требованиям правительства, должностные лица могут счесть его недействительным и попросить вас выполнить регулярные требования по карантину и тестированию для непривитых путешественников.

Я путешествую со своими детьми, которым нельзя сделать прививку. Они должны пройти карантин?

На данный момент непривитые дети должны будут пройти карантин и сдать тест, даже если их полностью вакцинированные родители или опекуны не должны этого делать.

Но с 9 августа дети, приезжающие с полностью вакцинированными взрослыми, не должны проходить карантин. Вместо этого их просят избегать людных мест в течение 14 дней.

Что делать, если у меня положительный результат теста после выздоровления от COVID-19?

Некоторые люди, выздоровевшие от COVID-19, продолжают получать положительный результат теста, даже если они больше не заразны. Эти путешественники должны предоставить подтверждение положительного молекулярного теста COVID-19, проведенного между 14 и 90 днями до запланированного вылета. Начиная с 9 августа, будут приниматься положительные тесты уже через 180 дней.

Могу ли я приехать в Канаду с судимостью?

Это во многом зависит от того, как Канада оценивает ваше преступление с точки зрения канадского законодательства. Это также может зависеть от того, когда было совершено преступление и что вы сделали для преодоления отказа в принятии к рассмотрению.

Вообще говоря, есть три варианта приехать в Канаду с криминальным прошлым:

  • Разрешение на временное проживание позволяет вам оставаться в Канаде, несмотря на ваше криминальное прошлое. Это сигнализирует должностным лицам о том, что ваш въезд оправдан.
  • Уголовная реабилитация — это, в основном, когда должностные лица определяют, что вы не представляете угрозы общественной безопасности. Некоторые люди считаются реабилитированными через 10 лет и им разрешается приехать в Канаду. Если это не подходит, другие могут пройти индивидуальную реабилитацию, где они смогут продемонстрировать, что не представляют опасности для канадцев.
  • Экспертно-правовое заключение — должно быть написано адвокатом и должно представлять собой анализ ситуации конкретного лица и объяснять, почему человека должны пустить в Канаду.

По теме: Что потребуется иностранным студентам для въезда в Канаду в 2021 году?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что потребуется туристу для путешествия в Канаду в 2021 году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи