CRA опубликовало правила получения налогового вычета для работающих из дома канадцев


Изображение Firmbee с сайта Pixabay

Канадское налоговое агентство упростило правила, чтобы миллионы канадцев, работающих на дому, имели право на налоговый вычет.

Согласно новым правилам, те, кто работал дома более 50% времени в течение по крайней мере четырех недель подряд в 2020 году в результате пандемии, теперь будут иметь право на вычет.

Соответствующие требованиям сотрудники, которые выберут упрощенный вычет, смогут претендовать на 2 доллара за каждый день, который они работали из дома в течение этого периода, плюс любые другие дни, которые они работали из дома из-за пандемии, максимум до 400 долларов. Их работодателям не придется подписывать специальную форму.

Если по одному адресу проживает не один человек, работающий из дома, то каждый может претендовать на вычет, если каждый из них имеет на это право.

Хотя временный упрощенный вычет применяется к 2020 налоговому году, многим канадским работникам сказали, что они могут рассчитывать на работу из дома в течение еще несколько месяцев. Представители CRA говорят, что они ожидают, что число людей, которые работают из дома, в будущем будет выше, чем это было до пандемии, но еще не решили, будет ли упрощенный вычет продолжаться в течение 2021 налогового года.

Те, кто претендует на упрощенную налоговую субсидию на работу из дома, не смогут претендовать на расходы, связанные с использованием своих транспортных средств для работы.

Те, кто имеет более крупные претензии по расходам на домашний офис, все еще могут использовать существующий подробный метод, чтобы претендовать на вычет. CRA также делает его проще.

Согласно существующим правилам, те, кто работал на дому, должны были заставить своих работодателей заполнить специальную форму Т2200, подтверждающую, что работа на дому является условием их трудоустройства. Но многие работодатели отказывались заполнять сложную форму. Теперь CRA запустила две новые упрощенные формы (T2200S и T777S) и калькулятор, чтобы помочь тем, кто хочет претендовать на расходы домашнего офиса.

CRA также расширила список расходов, подлежащих детальному вычету при работе на дому, и теперь будет признавать плату за домашний интернет в качестве вычета.

По теме: 100 лучших работодателей Канады на 2021 год

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
CRA опубликовало правила получения налогового вычета для работающих из дома канадцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи