CRA заблокировало 800 тысяч аккаунтов канадских налогоплательщиков


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В субботу Канадское налоговое агентство заблокировало 800 000 онлайн-аккаунтов из-за страха, что имена пользователей и пароли людей были взломаны.

Ссылаясь на риск кибербезопасности, связанный с тем, что эта информация находится в руках потенциальных злоумышленников, полученная с помощью схем фишинга электронной почты или утечки данных у третьих лиц, CRA сообщило, что этот шаг является предупредительным.

“Как и учетные записи, которые были заблокированы в феврале, эти идентификаторы пользователей и пароли не были скомпрометированы в результате взлома онлайн-систем CRA, скорее они могли быть получены неавторизованными третьими лицами и различными способами из источников, внешних по отношению к CRA”, — говорится в заявлении CRA.

“Общее количество затронутых счетов составляет примерно 800 тысяч”, — рассказало агентство.

Агентство заявило, что в отличие от того, что произошло в феврале, оно хочет заранее предупредить людей о том, что доступ к их счетам может быть закрыт, учитывая, что сейчас подошло время сдачи налогов.

Если будут предприняты попытки войти в замороженную учетную запись, пользователь получит сообщение об ошибке, информирующее его о том, что его идентификатор пользователя CRA был отозван.

С пострадавшими лицами будут связываться по адресу электронной почты, связанному с их учетными записями, или, если такового в документах нет, по почте.

Налогоплательщики могут повторно получить доступ к своей учетной записи CRA, перейдя на страницу входа CRA и создав новый идентификатор пользователя CRA и пароль или используя другой метод входа, связанный с их учетной записью CRA, говорится в сообщении налоговой.

Решение проблем может продлиться до 22 марта, но после этой даты, если пользователи не смогут войти в систему, они должны обратиться в CRA.

В рамках своего постоянного мониторинга агентство следит за любыми используемыми правительством именами пользователей и паролями, которые продаются в даркнете, а затем CRA блокирует эти учетные записи. Это может произойти, когда люди используют одни и те же логины и пароли на нескольких веб-сайтах.

“Все канадцы должны следить за своими счетами CRA на предмет любой подозрительной деятельности, включая незапрашиваемые изменения в банковских, почтовых адресах или заявках на получение пособий, сделанных от их имени. Кроме того, пароли должны регулярно обновляться”, — говорится в сообщении CRA.

По теме: CRA заблокировало онлайн-аккаунты пользователей из-за внешней угрозы

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
CRA заблокировало 800 тысяч аккаунтов канадских налогоплательщиков

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи