CRA заблокировало онлайн-аккаунты пользователей из-за внешней угрозы


CRA заблокировало онлайн-аккаунты пользователей из-за внешней угрозы

Изображение vishnu vijayan с сайта Pixabay

Канадское налоговое агентство сообщает, что онлайн-аккаунты были заблокированы после того, как внутренний анализ обнаружил, что некоторые учетные данные пользователей могут находиться в руках "неавторизованных" лиц за пределами организации, сообщает CTV News.

Подтвердив в среду, что внезапная "предупредительная" мера не была вызвана угрозой кибербезопасности, CRA позже признало, что такая информация, как ID и пароли, была получена "различными способами из источников, внешних по отношению к CRA."

Этот шаг также вызвал уведомление от CRA, информирующее некоторых пользователей о том, что их адрес электронной почты был удален из их учетной записи, что вызвало шквал беспокойства и путаницы в интернете.

Некоторые жаловались на получение кодов ошибок "ERR.021" и "CER.019" и говорили, что уже неделю пытаются связаться с агентством по поводу этой проблемы.

"Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к этим аккаунтам, мы предприняли быстрые действия по их блокировке и в настоящее время связываемся с законными владельцами аккаунтов, чтобы разблокировать их", — говорится в заявлении CRA.

Сообщается, что звонить в агентство нет необходимости, если только вы не являетесь заявителями на правительственное чрезвычайное пособие COVID-19 с активными заявками.

"Мы будем уделять приоритетное внимание этим звонкам, чтобы свести к минимуму задержки в выплате этих критически важных чрезвычайных пособий", — говорится в сообщении агентства.

По теме: Сидящие в карантине путешественники не получат Canada Recovery Sickness Benefit

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
CRA заблокировало онлайн-аккаунты пользователей из-за внешней угрозы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи