CRA заявляет, что правительство Канады дало ему «неясные» инструкции касаемо CERB


Изображение Firmbee с сайта Pixabay

По словам Джастина Трюдо, ситуация с выплатами Canada Emergency Response Benefit, которая, как сообщается, вызвала беспокойство многих канадцев, приняла новый оборот.

В заявлении, полученном CBC, Канадское налоговое агентство заявило, что сообщения правительства Канады были "неясны", когда это пособие впервые появилось.

"Это включает в себя как веб-страницы CERB, так и информацию, предоставленную агентам колл-центра. Мы сожалеем, что это отсутствие последовательной ясности привело к тому, что некоторые самозанятые лица ошибочно подали заявки на CERB, несмотря на то, что они не имели права на него", — говорится в заявлении CRA.

Более того, Марк Бриер, Национальный президент Союза налоговых служащих, сказал CBC News, что эти государственные служащие получили неверную информацию о праве на участие в CERB.

Затем они передали эти инструкции канадцам, ищущим ежемесячной финансовой поддержки в размере 2000 долларов.

"В самом начале, когда люди звонили, к сожалению, была допущена ошибка", — сказал Бриер.

"Агенты были обеспечены... руководствами для ответов на вопросы, и это относится к валовому доходу. Это то, что некоторые из них говорили канадцам, когда принимали звонки."

И как бы то ни было, CRA разослала 441 000 писем канадцам, которые, по их мнению, не соответствовали требованиям для получения пособия.

По теме: Многие канадцы вынуждены вернуть CERB из-за формулировки условий получения пособия

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
CRA заявляет, что правительство Канады дало ему «неясные» инструкции касаемо CERB

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи