Домовладелица из Канады заплатит штраф в $11 тысяч


Домовладелица из Канады заплатит штраф в $11 тысяч

Изображение Schluesseldienst с сайта Pixabay

Суд по правам человека Британской Колумбии обязал домовладелицу из Лоуэр-Мэйнленд выплатить 11 000 долларов семье, которую она заставила переехать после рождения ребенка.

В решении, датированном 19 февраля, суд постановил, что Жермен Вальдес подверглась дискриминации по признаку пола и семейного положения со стороны домовладелицы Мельтем Бахчели.

Жермен Вальдес переехала в Канаду с Филиппин вместе с сыном в 2010 году. Она жила с родителями и работала над тем, чтобы спонсировать своего мужа, чтобы он присоединился к ним в Канаде. Он сделал это, и в 2017 году семья начала искать свою первую квартиру.

"Вальдесы изначально были заинтересованы в трехкомнатной квартире", — говорится в решении. - В то время их первому сыну было девять лет, а миссис Вальдес была на пятом месяце беременности.”

Когда они пошли посмотреть квартиру, Бахчели сказала им, что трехкомнатная квартира не доступна сразу, и предложила им вместо нее двухкомнатную.

Когда через несколько месяцев Вальдес родила второго ребенка, она написала Бахчели из больницы, чтобы узнать, будут ли внесены какие-либо изменения в договор аренды.

Ответ Бахчели был “не положительным", она сказала, что это не в порядке, что четверо людей живут в двухкомнатной квартире.

”Это не то, на что я подписывалась", — написала Бахчели Вальдес. “Вам нужно будет начать искать дом, в котором могла бы разместиться семья вашего размера.”

После обмена мнениями Бахчели согласилась, что Вальдесы уедут чуть более чем через два месяца, в конце июня.

Когда Вальдесы вернулись домой из больницы, Бахчели постучала в их дверь и начал кричать на них, называя лжецами.

Во время обмена текстовыми сообщениями между Вальдесом и Бахчели позже в тот же день Бахчели предложила им съехать в конце мая. Если они не согласятся уехать, она выселит их и не даст справку об аренде.

Вальдесы попросили дать им больше времени, чтобы мать смогла оправиться после кесарева сечения.

"Вместо этого госпожа Бахчели сказала, что ей потребовалась всего одна неделя, чтобы оправиться от собственного кесарева сечения, так что это не было оправданием”, — говорится в решении. "С точки зрения господина Вальдеса, это показывает, что госпожа Бахчели не заботилась о них или о том, как она влияет на их жизнь.”

В конце концов Вальдесы согласились перенести дату своего переезда на конец апреля.

Во время показов квартир Бахчели не разрешала миссис Вальдес оставаться в квартире. Не имея доступа к машине, она должна была носить недельного ребенка по окрестностям в течение двухчасового окна, которое зарезервировала Бахчели, и все это время восстанавливаться после кесарева сечения.

"Поведение Бахчели оказало серьезное влияние на миссис Вальдес”, — говорилось в решении, объясняя, что она “часто плакала” и нуждалась в медицинской помощи из-за необычного кровотечения из-за слишком большой физической нагрузки после кесарева сечения.

После слушаний трибунал по правам человека Британской Колумбии принял показания Вальдесов. Бахчели не участвовала.

“Она не привела никаких доказательств, которые могли бы подтвердить, что ее решение вынудить Вальдесов покинуть арендуемую ими квартиру было добросовестным и разумно обоснованным в смысле права прав человека”, — сказал член трибунала Девин Кузино.

По теме: Права жильцов в съемной квартире в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Домовладелица из Канады заплатит штраф в $11 тысяч

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи