Доверие к новостям в Канаде достигло минимума за 7 лет


Новости в Канаде

Фото Pixabay

Согласно отчету Института Reuters "2022 Digital News Report", доверие к канадским новостным СМИ достигло рекордно низкой отметки за последние семь лет.

Исследование показало, что доверие к новостям упало на 13 процентов с 2016 года. Только 42 процента канадских респондентов доверяют "большинству новостей, чаще всего", что несколько ниже прошлогоднего показателя в 45 процентов.

Как и в предыдущие годы, исследование показало, что франкофоны больше доверяют новостям и источникам, чем англофоны, хотя обе группы доверяют новостям меньше, чем когда-либо прежде.

Исследование также показало, что возраст является основным фактором, определяющим степень доверия респондентов к новостям, причем среди респондентов в возрасте 35 лет и старше доверие выше, чем среди более молодых людей. Этот вывод согласуется с результатами предыдущих исследований. Молодые люди, как правило, читают меньше новостей в целом и больше полагаются на социальные сети и другие цифровые платформы для получения информации.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Англоговорящие канадцы в этом году выразили меньшую уверенность в независимости новостных СМИ от политического и коммерческого влияния. С другой стороны, убежденность франкофонов в независимости СМИ остается стабильной по сравнению с предыдущими годами.

Англофоны, относящие себя к правым политикам, чаще скептически относятся к независимости СМИ. Кроме того, половина канадцев считает, что основные новостные организации политически близки друг к другу. Среди тех, кто считает новостные организации очень близкими, только 21 процент доверяет новостям.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Доверие к новостям в Канаде достигло минимума за 7 лет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи