Две трети канадцев за повторное закрытие предприятий во время 2-й волны COVID-19


Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Поскольку ученые и политики ожидают второй волны COVID-19 позже в этом году, новый опрос показывает, что большинство канадцев поддерживают повторное закрытие несущественных предприятий, если случаи заболевания коронавирусом будут расти.

Новый опрос, проведенный компанией Nanos Research для CTV News, опросил 1049 канадцев в течение прошлой недели и обнаружил, что две трети респондентов поддерживают или в некоторой степени поддерживают еще один раунд закрытия предприятий в случае значительного роста числа случаев заболевания и госпитализаций.

Сорок два процента респондентов заявили, что они поддерживают закрытие, в то время как еще 28 процентов заявили, что они в некоторой степени поддерживают его. Примерно каждый четвертый канадец выступает против (16%) или несколько против (11%) этой идеи.

Поддержка закрытия предприятий во время второй волны была самой сильной в Онтарио (53 процента) и самой слабой в Квебеке (24 процента). Те, кто старше 55 лет и кто более восприимчив к вирусу, были более склонны к закрытию — 77 процентов, чем молодые канадцы в возрасте от 18 до 34 лет — 64 процента.

Опрос также показал, что большинство канадцев поддерживают обязательное ношение масок во всех общественных местах, причем 54 процента поддерживают и 25 процентов в некоторой степени поддерживают. Почти каждый пятый респондент сказал, что он против (11%) или несколько против (9%) обязательных масок для лица.

Поддержка обязательного ношения масок для лица была самой высокой в Онтарио — 65 процентов. В то время как премьер-министр Онтарио Дуг Форд неоднократно отвергал эту идею, Торонто — на долю которого приходится 12 процентов от общего числа случаев заболевания в Канаде — недавно ввел обязательное ношение маски для лица во всех закрытых общественных местах, таких как продуктовые магазины и общественный транспорт.

По теме: Мнение экспертов: Канада плохо подготовлена ко второй волне COVID-19 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Две трети канадцев за повторное закрытие предприятий во время 2-й волны COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи