Дым от лесных пожаров в США затронул 5 канадских провинций


Дым от лесных пожаров в США затронул 5 канадских провинций

Изображение Saiho с сайта Pixabay

Дым от неконтролируемых лесных пожаров вдоль западного побережья США дует на восток, простираясь на тысячи километров через Канаду и охватывая несколько провинций.

Десятки пожаров с августа бушевали с беспрецедентным размахом на площади около 18 000 квадратных километров в штатах Орегон, Калифорния и Вашингтон, опустошив несколько небольших городов, уничтожив тысячи домов и убив по меньшей мере 36 человек.

Пожары также наполнили воздух региона большим количеством дыма и сажи, окрасив небо в жутких тонах оранжевого и сепии, усугубив кризис общественного здравоохранения, уже вызванному пандемией коронавируса.

Этот дым был замечен во вторник на востоке, и он дул до Торонто и Оттавы, а также на северо-восток, накрывая Альберту, согласно спутниковым снимкам, полученным Национальной метеорологической службой США (NWS).

В понедельник дым окутал Ванкувер так густо, что почта Канады была вынуждена прекратить доставку почты на целый день, назвав условия "небезопасными". В то время как в воскресенье профсоюз, представляющий учителей Британской Колумбии, призвал провинцию закрыть школы, ссылаясь на объединенную угрозу дыма лесных пожаров, который влияет на качество воздуха, и пандемию COVID-19.

"Сочетание пандемии COVID-19 и чрезвычайно плохого качества воздуха от лесных пожаров глубоко беспокоит #bced", — говорится в Твиттере Федерации учителей Британской Колумбии (BCTF). "Учителя и ученики не должны находиться в переполненных классах без вентиляции и свежего воздуха."

Десять смертей были подтверждены в течение прошлой недели в Орегоне, последней горячей точке в более крупной летней вспышке пожаров, сопровождающихся катастрофическими грозовыми штормами, рекордными волнами жары и приступами экстремальных ветров в США.

По теме: В Ванкувере самое худшее качество воздуха в мире на данный момент

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Дым от лесных пожаров в США затронул 5 канадских провинций

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи