Джастин Трюдо назначил нового министра иммиграции Канады


Джастин Трюдо назначил нового министра иммиграции Канады

Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо назвал Марко Мендичино следующим министром по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

Потомок итальянских иммигрантов в Канаду, Мендичино представляет собой избирательный округ Эглинтон-Лоуренс в Торонто, Онтарио.

46-летний мужчина имеет обширное юридическое образование и опыт работы в течение почти 10 лет в качестве федерального прокурора. За это время он помог посадить за решетку членов террористической группировки “Торонто 18".

Теперь Мендичино будет отвечать за иммиграционную политику, обещанную Либеральной партией Канады во время недавних федеральных выборов.

Либералы выиграли правительство меньшинства, то есть им придется полагаться на голоса оппозиции, чтобы выполнить свои обещания повысить уровень иммиграции, создать муниципальную программу кандидатов, отказаться от сборов за гражданство и сделать Атлантическую иммиграционную пилотную программу постоянной.

Мендичино заменит Ахмеда Хуссена, который возглавлял Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) с 2017 года. Хуссен возьмет на себя роль министра по делам семьи, детей и социального развития.

По теме: Что ожидать от иммиграционной системы Канады в ближайшие годы

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Джастин Трюдо назначил нового министра иммиграции Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи