Джейсон Кенни высказал мысль о выходе Альберты из Канадской пенсионной программы


Джейсон Кенни высказал мысль о выходе Альберты из Канадской пенсионной программы

Фото с Wikipedia

Это идея из более старой эпохи, внезапно получившая новую порцию внимания: что, если бы Альберта вышла из пенсионного плана Канады (CPP) в пользу провинциальной альтернативы?

Вы можете проследить дебаты вокруг этой идеи вплоть до 1991 года, когда молодой Стивен Харпер, тогда член Партии реформ, стал соавтором того, что стало известно как ""firewall letter"" вместе с консервативным активистом Томом Фланаганом и бывшим прогрессивно-консервативным членом кабинета министров Тедом Мортоном.

"Создать пенсионный план Альберты, предлагающий те же преимущества по более низкой стоимости, предоставляя Альберте контроль над инвестиционным фондом", — говорится в документе. "Законодательство, устанавливающее пенсионный план Канады, позволяет провинции осуществлять свой собственный план, как это сделал Квебек с самого начала. Если Квебек может это сделать, то почему бы Альберте не попробовать?"

Премьер-министр Джейсон Кенни, похоже, согласен с этим мнением. В рамках видеопотока Facebook Live, проведенного неделю назад, Кенни ответил на вопрос на эту тему.

"Я могу сказать вам, что это будет один из вопросов, изученных группой, которую я назначу, чтобы проконсультироваться с жителями Альберты о борьбе за справедливую сделку в Канаде", — сказал Кенни в прямом эфире, ссылаясь на свой план собрать экспертную группу, сосредоточенную на западных обострениях с Конфедерацией.

По теме: Пенсия в Канаде 2019: сколько, как составляется и какой возраст?

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Джейсон Кенни высказал мысль о выходе Альберты из Канадской пенсионной программы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи