Эндрю Шир предположил, что либералы могут декриминализовать тяжелые наркотики


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Лидер консерваторов Эндрю Шир сегодня вновь поднял вопрос о декриминализации тяжелых наркотиков переизбранным либеральным правительством.

Во время интервью с CP24 в Торонто Шир указал на прошлогоднюю конвенцию о политике Либеральной партии, в которой некоторые рядовые либералы настаивали на широкой декриминализации как способе снижения вреда и сокращения смертности от передозировки.

"Джастина Трюдо спросили конкретно об этом, и он сказал, что они не собирались делать это сразу. Многие их кандидаты, люди, работающие под либеральным знаменем, призывают к декриминализации тяжелых наркотиков", — сказал он.

Заявление Шира появляется в то время, когда его группа распространяет листовки и размещает в Интернете рекламу, в которой ложно говорится, что «у Джастина Трюдо есть план по легализации тяжелых наркотиков!» Эти брошюры предназначены для тех избирательных округов, где больше китайско-канадских избирателей.

Выступая перед журналистами после дебатов на TVA 2 октября, лидер либералов Джастин Трюдо заявил, что он не заинтересован в том, чтобы выходить за рамки того, что его правительство делало для легализации использования марихуаны для отдыха.

"В наши планы не входит дальнейшая декриминализация наркотиков», — сказал он. «Мы считаем, что подход, основанный на науке, на снижении вреда, безопасном потреблении, предоставлении большего количества инструментов для наших медицинских работников, является правильным.

"Мы больше не будем декриминализировать любые другие наркотики, кроме конопли".

По теме: Выборы 2019: Основные пункты избирательных программ партий Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Эндрю Шир предположил, что либералы могут декриминализовать тяжелые наркотики

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи