Еще больше аэропортов Канады начнут принимать международные рейсы


Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

Министерство транспорта Канады заявило, что оно еще больше ослабляет ограничения на поездки в стране и позволит большему числу аэропортов принимать международные пассажирские рейсы с конца месяца.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник, Министерство транспорта Канады заявило, что "строгие требования правительства к поездкам", которые будут полностью введены к 30 ноября, и выдача общеканадского паспорта вакцинации, создали "возможности для безопасного путешествия для вакцинированных канадцев".

В департаменте отметили, что следующим шагом в ослаблении ограничений на поездки является расширение числа канадских аэропортов, которые могут принимать международных пассажиров.

С 30 ноября международным пассажирским рейсам будет разрешено приземляться в этих канадских аэропортах:

  • St. John’s International
  • John C. Munro Hamilton International
  • Region of Waterloo International
  • Regina International
  • Saskatoon John G. Diefenbaker International
  • Kelowna International
  • Abbotsford International
  • Victoria International

"Эти аэропорты в сотрудничестве с Агентством общественного здравоохранения Канады, Агентством пограничных служб Канады и Министерством транспорта Канады работают над осуществлением мер, необходимых для того, чтобы с 30 ноября начать безопасно принимать международных пассажиров", - говорится в заявлении Министерства транспорта Канады.

Эти аэропорты являются дополнением к 10 канадским аэропортам, которые в настоящее время принимают международные рейсы: в Галифаксе, Торонто, Оттаве, Монреале, Квебеке, Виннипеге, Эдмонтоне, Калгари и Ванкувере.

Министр транспорта Омар Альгабра заявил, что повышенный уровень вакцинации в Канаде позволил Оттаве "безопасно открыть" эти аэропорты.

Альгабра сказал, что эти аэропорты были выбраны после рассмотрения пассажирского спроса, географии и готовности каждого аэропорта возобновить прием международных рейсов в нынешних условиях общественного здравоохранения.

По теме: В Канаде вступают в силу новые требования вакцинации для тех, кто планирует путешествия

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Еще больше аэропортов Канады начнут принимать международные рейсы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи