Есть ли в Канаде обязательный карантинный план для приезжих из-за рубежа?


Изображение congerdesign с сайта Pixabay

В настоящее время большинство путешественников, прибывающих в Канаду, должны иметь 14-дневный план карантина, и если они не будут следовать ему, им грозят штрафы или тюремное заключение.

Канадское агентство пограничной службы (CBSA) ввело с 15 апреля обязательный карантинный период для путешественников. Сотрудников агентства также обучили проверять людей на наличие симптомов COVID-19.

Эти планы должны быть составлены до того, как путешественник попытается пересечь границу. Существуют различные инструкции по карантину для симптоматических и бессимптомных путешественников, но представитель CBSA сказал CIC News, что всем могут быть заданы такие вопросы, как:

“Есть ли у вас жилье, где вы можете провести карантин в течение 14 дней?

"Есть ли уязвимые люди в том месте, где вы планируете провести карантин?”

“Можете ли вы получить еду, лекарства или другие предметы первой необходимости, которые доставят в ваше жилье во время карантина?”

Офицеры должны быть уверены, что путешественник будет иметь доступ к основным потребностям во время карантина и не будет контактировать с уязвимыми людьми, такими как люди с уже существующими заболеваниями или старше 65 лет.

Если у путешественника нет подходящего плана карантина, он будет направлен к сотруднику Агентства общественного здравоохранения. Затем он может быть направлен в утвержденное правительством учреждение для выполнения карантинного требования, если ему все еще разрешено пересекать границу.

Путешественники должны будут заполнить форму контактной информации путешественника, либо на бумаге, либо в интернете, либо в мобильном приложении. Информация, указанная в бланке, передается в Канадское агентство общественного здравоохранения для мониторинга и обеспечения соблюдения требований карантина. Те, у кого нет симптомов заболевания и кто освобожден от карантина, поскольку они пересекают границу для работы, например водители грузовиков, не должны заполнять форму.

CBSA делится основными биографическими данными, контактной информацией и карантинной информацией с агентством общественного здравоохранения, которое затем определяет, когда и как передавать эту информацию провинциальным властям и правоохранительным органам.

Недавно два путешественника были обвинены в нарушении правил в Онтарио, и им грозит штраф в размере 1000 долларов, сообщила The Globe and Mail.

В настоящее время карантинные требования действуют до 31 августа.

По теме: Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Есть ли в Канаде обязательный карантинный план для приезжих из-за рубежа?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи