Эта канадская провинция продлевает доступ к медстрахованию для иностранных работников


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

По состоянию на 29 апреля, временные иностранные работники, срок действия разрешений которых истекает, и которые не могут быть продлены из-за задержек с оформлением документов, а также в результате специальных мер, введенных Министерством гражданства и иммиграции Канады (IRCC), смогут воспользоваться постоянным доступом к услугам Régie de l'Assurance maladie du Quebec (RAMQ), государственного управления медицинского страхования в Квебеке.

Временные иностранные рабочие (TFW), обратившиеся с просьбой о продлении срока действия их разрешений, но срок действия которых истекает до принятия решения федеральными иммиграционными органами, могут оставаться в Канаде под подразумеваемым статусом.

Однако в Квебеке наличие подразумеваемого статуса не дает иностранному работнику права доступа к услугам RAMQ и означает, помимо прочего, что он не будет иметь права на возмещение расходов на госпитализацию.

В последние недели многие организации, движения гуманитарной помощи и иммиграционные юристы призывали правительства действовать, подчеркивая и отсутствие медицинского обеспечения, и ненадежный иммиграционный статус временных иностранных работников. Многие работники оказываются в уязвимом положении, поскольку их заявки откладываются из-за задержек с обработкой, затрагивающих все уровни правительства, поскольку были приняты специальные меры для борьбы с пандемией коронавируса.

Отныне все временные иностранные работники с действительным подразумеваемым статусом в Квебеке смогут воспользоваться шестимесячным продлением медицинского страхования, предоставляемого RAMQ.

Однако продление не будет сделано автоматически, и работники, как ожидается, сами свяжутся с RAMQ и запросят "форму продления". Как только они получат форму, они должны заполнить, подписать и отправить ее обратно в RAMQ вместе с копией предыдущего разрешения на работу, а также письмом от IRCC, подтверждающим получение текущего запроса на продление разрешения. В настоящее время заявители не обязаны предоставлять удостоверение личности с фотографией.

После выполнения этих шагов заявителям по почте будут отправлены новые карты RAMQ, которые будут действительны в течение шести месяцев.

Медицинское страхование также может быть распространено на сопровождающих членов семьи.

Согласно информации, предоставленной Radio-Canada, эта мера поддержки предназначена для людей, которые ранее имели доступ к RAMQ.

Те, у кого нет карты медицинского страхования и кто может быть болен коронавирусом, все еще имеют доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию после решения, принятого правительством Квебека в конце марта.

По теме: Медицинская страховка в Канаде: информация по провинциям

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Эта канадская провинция продлевает доступ к медстрахованию для иностранных работников

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи