Эти канадские компании требуют ношения масок для лица


Фото с Wikipedia

Поскольку новая вспышка коронавируса затягивается, маски для лица стали повсеместным аксессуаром для миллионов канадцев.

В течение долгого времени чиновники здравоохранения не рекомендовали носить маску в общественных местах — до середины мая, когда главный врач доктор Тереза Тэм изменила свою позицию и официально рекомендовала людям носить медицинские или сшитые самостоятельно маски в местах, где физическое дистанцирование невозможно.

Теперь, некоторые компании по всей стране сделали обязательным ношение масок для клиентов. Ниже приведен список мест, где вы должны будете носить маску.

Uber, Lyft

Самые популярные в Канаде приложения для совершения поездок теперь требуют, чтобы и пассажиры, и водители носили маски.

Пассажиры и водители, использующие Uber, смогут отменить поездки, если человек, управляющий автомобилем или садящийся в машину, не носит маску или если кто-то снимает маску на полпути во время поездки.

По состоянию на 10 июня маски для лица также требуются как для водителей, так и для пассажиров Lyft.

Поезда Via Rail

В связи с возобновлением экономики и возобновлением движения поездов, Via Rail объявила, что с 23 июня пассажиры должны будут носить маски.

Маски также являются обязательными для сотрудников, которые взаимодействуют с клиентами.

Их следует носить во время поездок, за исключением случаев, когда пассажиры или работники едят или пьют, и когда физическое дистанцирование невозможно на станциях и при посадке.

Самолеты, водный транспорт

Теперь все члены летного экипажа и работники аэропорта должны носить немедицинские маски в дополнение к существующим требованиям для пассажиров.

То же самое касается работников водного транспорта, которым рекомендуется носить немедицинские маски, в зависимости от риска на рабочем месте, когда физическое дистанцирование не может быть поддержано или когда этого требуют местные власти.

Некоторые рестораны

По мере открытия ресторанов по всей Канаде большое количество ресторанов установило правила ношения масок как для персонала, так и для посетителей.

Для клиентов эти правила обычно применяются при ожидании очереди, использовании ванной комнаты или при совершении заказа, а не когда клиент ест или пьет.

Некоторые продуктовые магазины

Несколько крупных сетей продуктовых магазинов в Канаде начали отказывать в обслуживании клиентам, которые не носят маски.

Longo's, базирующийся в Торонто продуктовый магазин с филиалами в районе Большого Торонто, ввел это правило в начале мая.

Супермаркет T & T, популярная азиатская сеть продуктовых магазинов, принадлежащая Loblaws, также требует ношения масок как для сотрудников, так и для клиентов.

Whole Foods также потребовала, чтобы все покупатели носили маски при совершении покупок.

Некоторые салоны красоты, парикмахерские

В зависимости от того, где вы живете, некоторые салоны и парикмахерские также потребуют, чтобы и гости, и персонал носили маску во время стрижки или маникюра.

По теме: Представители здравоохранения Канады крайне рекомендуют всем носить немедицинские маски

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Эти канадские компании требуют ношения масок для лица

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи