Этой осенью в канадских вузах снова начнутся очные занятия


Изображение Maura Barbulescu с сайта Pixabay

После обещаний о том, что канадцы будут вакцинированы к концу сентября этого года, высшие учебные заведения более уверены, что в осеннем семестре можно будет безопасно вернуться к очным занятиям.

Возвращение к очной учебной деятельности частично зависит от органов государственного здравоохранения, а также от администрации каждого учебного заведения. На данный момент те университеты, которые официально объявили о возобновлении занятий осенью, также заявили, что будут следить за угрозой коронавируса и действовать соответственно, чтобы обеспечить безопасность студентов и коллективов вузов.

Согласно нынешним ограничениям на поездки, иностранным студентам разрешается приезжать в Канаду, если они идут в учебное заведение с планом готовности к COVID-19. Ожидается, что в конце этого месяца будут обновлены канадские ограничения на поездки для жителей США, а в середине апреля — для всего остального мира.

Вот некоторые из канадских университетов, которые планируют снова приветствовать студентов в кампусе, и некоторые из них планируют в ближайшее время сделать официальные объявления.

Британская Колумбия

Университет Британской Колумбии подтвердил, что осенью планирует вернуться к очным занятиям и расширить очные исследования. UBC также работает над тем, чтобы обеспечить карантин для иностранных студентов, если это необходимо, и возможность поставить прививку на месте.

Университет Виктории также планирует полностью вернуться к очным занятиям в сентябре. Следующие учебные заведения также решили разрешить проведение очных занятий: Vancouver Island University,  Thompson Rivers University, Simon Fraser University, the University of Northern British Columbia, Capilano University  и Trinity Western University.

Онтарио

Осенью Университет Торонто планирует разрешить личное обучение и организовать поддержку студентов. Ожидается, что преподаватели, сотрудники и библиотекари вернутся в кампус.

Согласно пресс-релизу, Университет Брока планирует предложить как можно больше курсов в кампусе, включая лабораторные и другие экспериментальные занятия, семинары для выпускников и занятия для студентов.

Оттавский университет рассчитывает обеспечить полную работу на территории кампуса, и предлагает студентам больше очных курсов или курсы в “гибридных форматах". Университет оснастит учебные классы технологией, которая позволит проводить одновременное очное и обучение через видеоконференц-связь, сообщает CBC.

По теме: В Канаде иностранные студенты смогут закончить учебу онлайн из дома и получить разрешение на работу

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Этой осенью в канадских вузах снова начнутся очные занятия

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи