Express Entry вновь заработает на полную мощность 6 июля


Фото Pixabay

Министр иммиграции Шон Фрейзер заявил, что Канада намерена возобновить жеребьевки по всем программам Express Entry 6 июля.

IRCC взял на себя это обязательство в апреле, а также пообещал вернуть стандарт обслуживания Express Entry к шести месяцам, когда возобновятся розыгрыши по всем программам.

На фоне пандемии IRCC приостановил выдачу приглашений Express Entry на подачу заявления (ITA) на постоянное место жительства кандидатам по FSWP и FSTP в декабре 2020 года. То же самое было сделано для кандидатов Canadian Experience Class (CEC) в сентябре 2021 года.

Между тем, возобновление жеребьевки для кандидатов CEC поможет тем, кто находится в Канаде, сохранить свой легальный статус для проживания в стране. Когда кандидат Express Entry в Канаде получает ITA и затем подает заявление на постоянное место жительства, у него также есть возможность подать заявление на получение промежуточного открытого разрешения на работу (BOWP) который позволяет сохранить свой легальный статус.

Кандидаты CEC не могли воспользоваться преимуществами BOWP в связи с отсутствием ITA для них с сентября 2021 года. Признавая это, IRCC также объявил в апреле, что с лета этого года он будет предлагать открытое продление разрешения на работу для основной части кандидатов CEC. К этой когорте относятся те, у кого недавно закончился или скоро закончится срок действия разрешения на работу после получения диплома (PGWP). Пока нет информации о том, когда IRCC начнет принимать заявления на продление разрешения на работу для этих лиц.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Express Entry вновь заработает на полную мощность 6 июля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи