Федеральное правительство Канады готовится к осеннему всплеску COVID-19


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Главный инспектор системы здравоохранения Канады заявила в пятницу, что федеральное правительство готовится к осеннему всплеску случаев заболевания COVID-19 и “разумному наихудшему по количеству случаев развитию событий”.

Тереза Тэм сказала, что пик будет сопровождаться постоянными взлетами и падениями, когда количество заболеваемости может временно превысить возможности системы здравоохранения.

Она обеспокоена возможностью того, что система здравоохранения попытается справиться с сезоном гриппа и коронавирусом одновременно.

"Этот тип развития событий может включать в себя большой осенний рост заболеваемости, за которым следуют постоянные взлеты и падения, при которых потребности в ресурсах периодически превышают возможности здравоохранения и всех систем общественного здравоохранения”, — добавила она.

Тэм сообщила, что наращивание потенциала больниц и поощрение людей следовать рекомендациям по охране здоровья является ключом к предотвращению худших результатов.

“Мы также проводим большую работу по профилактике.”

В пятницу федеральное правительство опубликовало свои последние национальные прогнозы моделирования распространения нового коронавируса.

Данные показывают, что число заболевших к 23 августа может достигнуть 127 740 человек, и еще 100 смертей.

По состоянию на пятницу в Канаде зарегистрировано 121 392 случая заболевания COVID-19, в том числе 9 018 смертей.

По теме: В Канаде разработали маску против коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Федеральное правительство Канады готовится к осеннему всплеску COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи