Федеральное правительство Канады хочет сократить стоимость интернета на 25%


Федеральное правительство Канады хочет сократить стоимость интернета на 25%

Изображение Muhammad Ribkhan с сайта Pixabay

Федеральное правительство отслеживает стоимость услуг беспроводной связи по всей стране, чтобы помочь компаниям сократить стоимость на 25% в течение следующих 2 лет.

Сегодня были опубликованы первые данные о ценах на беспроводную связь на тарифных планах от 2 ГБ до 6 ГБ с февраля по июнь 2020 года, а также планы по продолжению мониторинга цен и регулярному обновлению стоимости планов в будущем.

"Правительство Канады по-прежнему привержено делу оказания помощи в снижении стоимости некоторых из самых популярных беспроводных тарифных планов на 25% в течение следующих двух лет и дальнейшего усиления конкуренции, а также отслеживания прогресса в достижении этой цели”, — говорится в пресс-релизе Министерства инноваций, науки и экономического развития Канады.

Ожидается, что Bell, TELUS и Rogers (через их бренды) снизят свои цены в ближайшие два года, или федеральное правительство введет регулирующие механизмы для повышения конкуренции на рынке и поможет снизить эти цены.

Это снижение основано на ценах, объявленных на веб-сайтах компаний в начале 2020 года для тарифов с постоплатой, BYOD, безлимитных разговоров и текстовых планов 4G/LTE в диапазоне от 2 до 6 ГБ.

В Квебеке цены на 2-гигабайтные и 4-гигабайтные планы передачи данных уже были ниже исходных цен января 2020 года, в то время как в остальной части страны они остаются неизменными.

“Начиная с отказа от платы за сверхнормативный домашний интернет и заканчивая обслуживанием, ремонтом и модернизацией своих сетей, они помогли поддержать канадцев в это трудное время”, — сказал Навдип Бэйнс, министр инноваций, науки и промышленности.

По теме: Почему в Канаде такой дорогой интернет?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Федеральное правительство Канады хочет сократить стоимость интернета на 25%

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи