Федеральное правительство Канады назначило пенсионерам единовременную выплату в $500


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Пожилые люди прожили почти два месяца в самоизоляции, наблюдая, как пенсионные накопления оказываются под ударом, и были вынуждены принимать дополнительные меры предосторожности в области здравоохранения из-за пандемии COVID-19. Теперь те, которые имеют право на получение пенсионных пособий, получат единовременную не облагаемую налогом выплату в размере до 500 долларов.

Во вторник федеральное правительство обнародовало свои планы потратить 2,5 миллиарда долларов на отправку этих выплат миллионам пожилых людей.

“Нет никаких сомнений в том, что COVID-19 оказывает свое негативное воздействие на пожилых людей как эмоционально, так и финансово... наше правительство принимает меры, чтобы облегчить стресс, который они могут испытывать”, — сказал премьер-министр Джастин Трюдо, добавив, что впереди еще много работы по поиску долгосрочных решений по уходу за пожилыми людьми Канады.

Любой пожилой человек, имеющий право на получение пенсии по старости (OAS), получит выплату в размере 300 долларов, а дополнительные 200 долларов будут выплачены пожилым людям, имеющим право на получение гарантированной прибавки к пенсии (GIS).

По оценкам федерального правительства, в настоящее время насчитывается 6,7 миллиона пожилых людей, имеющих право на получение пенсии OAS, и 2,2 миллиона человек, имеющих право на получение GIS.

В дополнение к этим единовременным выплатам правительство увеличит на 20 миллионов долларов финансирование программ поддержки общественности, чтобы поддержать проекты, в том числе направленные на сокращение изоляции, такие как виртуальные занятия физическими упражнениями и предоставление планшетов и учебных пособий о том, как проводить видеоконференции.

Правительство также временно продлевает выплаты GIS для пожилых людей, если их информация о доходах за 2019 год еще не была оценена, что позволяет этим людям продолжать получать свои пособия.

Правительство призывает пожилых людей (которые еще не сделали этого), предоставить информацию о своих доходах за 2019 год как можно скорее и не позднее 1 октября 2020 года, чтобы избежать перерыва в выплате пособий.

По теме: Пенсия в Канаде 2020: сколько, как составляется и какой возраст?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Федеральное правительство Канады назначило пенсионерам единовременную выплату в $500

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи