Федеральное правительство Канады не будет вмешиваться в меры провинций против COVID-19


Федеральное правительство Канады не будет вмешиваться в меры провинций против COVID-19

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо говорит, что он не хочет, чтобы федеральное правительство взяло на себя борьбу с пандемией COVID-19 в какой-либо провинции.

Поскольку число случаев заболевания COVID-19 продолжает расти, и нарастает давление, требующее новых национальных мер реагирования на кризис в области здравоохранения, Трюдо отверг любые разговоры о том, что его правительство использует закон о чрезвычайных ситуациях, чтобы пробраться в провинциальную юрисдикцию, заявив, что он этого не хочет и не думает, что дойдет до этого момента.

“Я не думаю, что федеральное правительство, пришедшее и взявшее на себя управление системами здравоохранения, сделает ситуацию лучше”, — сказал Трюдо в интервью 570 NEWS в Китченере во вторник.

Он добавил, что продолжит упорно работать с провинциями и территориями, чтобы обуздать распространение коронавируса.

Трюдо также спросили об отсутствии единой системы обмена сообщениями по всей Канаде в связи с пандемией COVID-19. Трюдо сказал, что “нет никакого смысла иметь единую систему обмена сообщениями”, добавив, что то, что происходит в Атлантической Канаде, отличается от того, что происходит в таких местах, как Альберта.

Он отметил, что существует более широкое единое послание от федерального правительства, но что решения, такие как закрытие баров или введение ограничений на бизнес, лучше всего принимать местным и региональным правительствам.

Когда дело доходит до сведения активных случаев COVID-19 как можно ближе к нулю, Трюдо сказал, что это то, к чему стремится его правительство, и это прекрасная цель. Однако он добавил, что не вздохнет с облегчением, пока не будет доступна вакцина.

По теме: Трюдо объявил о планах закупить 76 миллионов доз вакцины против COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Федеральное правительство Канады не будет вмешиваться в меры провинций против COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи