Федеральное правительство Канады объявило о помощи канадцам в Гонконге


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Либеральное правительство создало новую меру для молодых людей в Гонконге: разрешение на работу, предназначенное для ускорения процесса получения постоянного места жительства в Канаде.

Министр иммиграции Марко Мендичино объявил о долгожданных планах помощи людям, живущим в Гонконге, включая около 300 000 канадцев, на фоне подавления демократии в Китае.

Мендичино говорит, что любые канадские граждане и постоянные жители, проживающие на этой территории, могут вернуться в Канаду в любое время, и Оттава ускорит получение любых необходимых им документов.

Гонконг должен был действовать в рамках “одной страны, двух систем” после того, как Великобритания передала свою бывшую колонию Пекину в 1997 году в соответствии с международным соглашением.

Но правозащитники и сторонники демократии говорят, что новый закон Пекина о национальной безопасности подрывает свободу в Гонконге.

Заявление, сделанное в четверг, наверняка вызовет гнев Китая, который предупредил, чтобы  правительство Трюдо не вмешивалось в дела Гонконга.

Отношения Канады с Китаем находятся на рекордно низком уровне, потому что народная республика заключила в тюрьму двух канадских мужчин, Майкла Коврига и Майкла Спавора, что правительство Трюдо заклеймило как дипломатию принуждения или дипломатию заложников.

Ковриг и Спавор были арестованы китайскими властями в декабре 2018 года, через девять дней после того, как Канада арестовала Мэн Ваньчжоу по американскому ордеру на экстрадицию.

По теме: Канада готова к эвакуации 300000 граждан из Гонконга в случае необходимости

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Федеральное правительство Канады объявило о помощи канадцам в Гонконге

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи