Федеральное правительство продлевает Canada Emergency Wage Subsidy


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что после июня правительство продлит пособие Canada Emergency Wage Subsidy, чтобы “дать толчок " возобновлению экономики на фоне пандемии COVID-19.

Он сообщил, что более подробная информация будет объявлена на следующей неделе.

Эта субсидия покрывает 75% заработной платы работников на срок до 12 недель, первоначально с 15 марта до 6 июня 2020 года. Максимальное пособие составляет $847 в неделю на одного работника.

Заявление Трюдо было сделано после того, как Статистическая служба Канады опубликовала свой последний отчет о занятости, отметив еще один значительный удар для экономики. Канада потеряла почти два миллиона рабочих мест в апреле на фоне пандемии COVID-19.

Согласно Статистической службы Канады, после того, как занятость упала на 1 011 000 или 5,3% в марте, она упала почти на два миллиона в апреле, "доведя общее снижение занятости с начала экономического спада COVID-19 до более чем трех миллионов.”

В пятницу Трюдо также заявил, что министр инноваций, науки и промышленности Навдип Бейнс возглавит новый Совет по отраслевой стратегии, который будет глубже изучать то, как пандемия влияет на конкретные секторы и как лучше всего их поддерживать.

В то время как Canada Emergency Wage Subsidy продлят, Трюдо сказал, что пособие Canada Emergency Response Benefit уже рассчитано на более длительные сроки, но федеральное правительство будет корректировать программы поддержки по мере развития пандемии.

Как полная, так и частичная занятость в Канаде в апреле упала на 9,7% и 17,1% соответственно.

С февраля эти потери составляют 12,5% рабочих мест полной занятости и 29,6% неполной занятости.

Статистическая служба Канады называет это падение "беспрецедентным".

По теме: Как подать на пособие по безработице в Канаде по время COVID-19 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Федеральное правительство продлевает Canada Emergency Wage Subsidy

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи