Федеральные новости экономики Канады


Федеральные новости экономики Канады

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Первые новости либерального правительства о состоянии экономики после федеральных выборов показывает, что федеральный дефицит растет, в то время как отношение долга Канады к ВВП остается самым низким в стран большой семерки.

Последний взгляд на отчеты правительства прогнозирует федеральный дефицит в размере $ 26,6 млрд в 2019-20 годах, по сравнению с $ 19,8 млрд, прогнозируемыми в федеральном бюджете 2019 года.

Затем прогнозируется, что дефицит вырастет до $28,1 млрд в 2020-21 годах, что выше, чем $ 27,4 млрд, которые Либеральная партия оценила бы в своей программе переизбрания 2019 года.

По прогнозам, отношение долга Канады к ВВП будет продолжать постепенно снижаться в течение следующих пяти лет, с 30,9 процента в течение следующих двух лет, до 28,5 процента в 2024-25 годах.

Обновление статуса состояния экономики цитирует “сложные глобальные условия” и "временную слабость" в секторе природных ресурсов Канады, а также указывается, что страна находится на пути к тому, чтобы стать второй быстро растущей экономикой в G7 в следующем году, после США

Либералы также объявили о своем намерении выполнить обещание начать обзор государственных расходов и налоговых расходов, которые, по их словам, позволят сэкономить около 1,5 млрд долларов ежегодно, начиная с 2020-21 гг.

По теме: Как повлияет на финансы канадцев нынешнее либеральное правительство меньшинства?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Федеральные новости экономики Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи