Где цены на жилье в Канаде упали больше всего?


Фото Pixabay

Цены на жилье продолжают падать на фоне повышения процентных ставок Банком Канады и опасений по поводу возможной надвигающейся рецессии, однако этот эффект неравномерно ощущается по всей стране.

Последние данные Канадской ассоциации недвижимости (CREA) показывают, что средняя цена дома в Канаде в августе 2022 года составила $637 673, что на 3,9 процента ниже, чем в том же месяце прошлого года.

Но согласно индексу цен на жилье CREA, в некоторых регионах зафиксировано лишь небольшое снижение, если оно вообще имело место, в то время в других они находятся в состоянии свободного падения.

Ориентировочная цена дома в Онтарио в августе 2022 года составляла 904 800 долларов США, что на 15,9 процента ниже пика, достигнутого в феврале 2022 года. В районе Грейтер Торонто за тот же период цены снизились на 15,2 процента - с $1,36 млн до $1,12 млн.

Однако наибольшее снижение цен произошло в населенных пунктах недалеко от Торонто. Ориентировочная цена дома в Кембридже упала на 24,5 процента за тот же период, а в Оквилле, Лондоне и Китченер-Ватерлоо снижение составило 23 процента.

Единственными населенными пунктами в Онтарио, где цены на жилье выросли на 10-14 процентов, были Банкрофт, Солт-Сте-Мари и Виндзор-Эссекс.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Британская Колумбия стала провинцией с самыми дорогими домами. В августе 2022 года ориентировочная стоимость дома в Британской Колумбии составляла 995 500 долларов, что на 5 процентов ниже, чем полгода назад.

ПО ТЕМЕ: Средняя цена на недвижимость по Канаде снова снизилась

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Где цены на жилье в Канаде упали больше всего?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи