Где и как в Канаде будет проводиться вакцинация против COVID-19?


Изображение Tumisu с сайта Pixabay

После того, как недавно Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину против COVID-19 от компании Moderna, которая второй стала доступна общественности, канадцы, вероятно, задаются вопросом, когда настанет их очередь сделать прививку.

Решение о том, как будет вводиться вакцина, зависит от каждой отдельной провинции и территории. Но в целом они следуют рекомендациям, выдвинутым Национальным Консультативным комитетом по иммунизации федерального правительства (NACI).

Кто будет привит первым?

На первом этапе плана внедрения вакцины NACI посоветовал, чтобы первые дозы были направлены в эти четыре группы:

  1. Жильцы и персонал домов длительного ухода.
  2. Взрослые 70 лет и старше, начиная с людей 80 лет и старше, а затем в сторону уменьшения на пять лет до 70 по мере поступления предложения.
  3. Медицинские работники, включая всех тех, кто работает в клинических условиях, и работники соцподдержки, которые вступают в непосредственный контакт с пациентами.
  4. Взрослые в общинах коренных народов, где инфекция может иметь непропорциональные последствия.

Для Этапа №2 развертывания вакцинации NACI рекомендовал следующие группы населения:

  1. Медицинские работники, которые не подпадают под условия первого этапа вакцинации.
  2. Жители и персонал всех других мест скопления (например, жилые помещения для трудящихся-мигрантов, исправительные учреждения, приюты для бездомных).
  3. Основные работники, включая полицию, пожарных и тех, кто занимается производством продуктов питания.

Ожидается, что для многих провинций первый этап завершится к концу марта, а второй этап может продлиться до середины лета.

Когда вакцину получит основное население страны?

Агентство общественного здравоохранения Канады заявляет, что в следующем году по всей стране должно быть достаточно доз, чтобы к концу сентября вакцинировать каждого канадца, который хочет сделать прививку. Но эти сроки могут отличаться в зависимости от провинции и территории.

Где поставить прививку?

На первом этапе, поскольку вакцина COVID-19, разработанная компанией Pfizer-BioNTech, должна храниться при температуре между -80 °C и -60 °C, вакцина будет вводиться по всей стране в клиниках, оснащенных специальными морозильными камерами.

Ко второму этапу вакцины должны стать более доступными в большем количестве мест, включая больницы и, возможно, некоторые аптеки.

На третьем этапе вакцину, скорее всего, предложат семейные врачи и аптеки.

Как узнать, когда настанет моя очередь делать прививку?

На первом этапе представители здравоохранения призывают широкую общественность не появляться в вакцинных клиниках, созданных по всей стране. Многие региональные представители здравоохранения связываются с теми, кто имеет на это право, или те, кто имеет на это право, уведомляются через своего работодателя.

Для получения дополнительной информации о плане внедрения вакцин в каждой провинции и территориях нажмите на их правительственный веб-сайт:

Кто не должен ставить прививку?

Национальный консультативный комитет рекомендовал не проводить вакцинацию определенных групп населения до тех пор, пока не будет собрано больше данных о потенциальных рисках. К ним относятся те, кто:

  1. Являются иммуносупрессивными из-за болезни или лечения.
  2. Имеют аутоиммунное заболевание.
  3. Беременны или кормит грудью.

Однако вакцина против COVID-19 может быть предложена отдельным лицам, если сочтут, что преимущества перевешивают потенциальные риски.

По теме: Минздрав Канады одобрил вакцину от COVID-19 компании Moderna

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Где и как в Канаде будет проводиться вакцинация против COVID-19?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи