Генри: к лету жители Британской Колумбии смогут вернуться к нормальной жизни


Изображение Jill Wellington с сайта Pixabay

Доктор Бонни Генри заявила в четверг, что, если все пойдет по плану, есть вероятность, что к лету для жителей Британской Колумбии может наступить "постпандемический мир".

Санитарный врач провинции сказала, что одобрение новых вакцин позволит правительству пересмотреть график иммунизации и что есть надежда, что каждый подходящий житель Британской Колумбии будет вакцинирован гораздо раньше, чем предполагалось вначале.

"Может быть, я слишком оптимистична, но к лету мы окажемся в нашем постпандемическом мире, если все пойдет так, как мы хотим," — сказала Генри.

Ее комментарии последовали после того, как Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину AstraZeneca, но до пятничного одобрения вакцины Johnson and Johnson, хотя она и упомянула тот факт, что вакцина Johnson and Johnson находилась тогда на завершающей стадии одобрения.

Генри также быстро отметила возможность возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств, которые могли бы задержать продвижение провинции, ссылаясь на знаменитую военную цитату: "Ни один план не выдерживает первого контакта с врагом."

Были опасения, что некоторые штаммы могут сделать одну или несколько вакцин менее эффективными.

Но она высказала обнадеживающее мнение, что к лету люди должны испытывать "гораздо больше того общения, которое нам нужно".

"Это поможет нам пережить травму, которую мы все вместе пережили," — добавила Генри.

В то же время провинциальный санитарный врач подчеркнула важность того, что нельзя расслабляться, особенно учитывая, что частота случаев заболевания остается относительно высокой.

По состоянию на четверг в провинции было зафиксировано 4742 активных случая заболевания и в среднем за неделю 515 случаев в день – самый высокий показатель с 13 января.

"Мы не можем допустить, чтобы успехи этих вакцин, которые мы имеем сейчас, были сведены на нет всплеском случаев, которые приведут нас к третьей волне", — сказала Генри.

По теме: В Канаде одобрили вакцину от COVID-19 компании Johnson & Johnson

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Генри: к лету жители Британской Колумбии смогут вернуться к нормальной жизни

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи